Шведские позывные "Байкала-Энергии"

Сегодня впервые за всю свою историю иркутская хоккейная дружина выйдет на лед Юсдаля, где в компании с сильнейшими клубами Швеции, Финляндии, Норвегии, России поведет трехдневную борьбу за Кубок мира. Стартовый матч команда "Байкал-Энергия", попавшая в группу D, сыграет с московским "Динамо" (читай - со сборной России). Завтра соперниками наших земляков станут финская "Нарукеря" и норвежский "Солберг", а послезавтра хозяева льда - "Юсдаль".

Со столичными динамовцами, куда почти в полном составе перешли хоккеисты сильнейшего клуба мира - архангельского "Водника" - во главе с тренером Владимиром Янко, а также примкнувший к ним Сергей Ломанов-младший из красноясркого "Енисея", "Б-Э" уже встречалась в контрольных матчах, прошедших в спорткомплексе "Крылатское". И дважды уступила. Причем в повторном матче аж 2:17. Так что ждать милости от Москвы не стоит. А вот с финнами, норвежцами и шведами играть и выигрывать у них можно. Тем более что наши земляки уже успели адаптироваться к скандинавским условиям, проведя до этого три матча в международном турнире Entoc Cup. На льду Лидчепинга "Байкал-Энергия" сначала проиграла "Вилле" - 2:4 (голы в нашей команде забили Рогулев и Насонов), затем разгромила некогда грозный "Болтик" - 6:2 (Насонов - 3, Лабун, Рогулев, Кошелев), а в матче за третье место сибиряки с еще более крупным счетом - 9:4 - нанесли поражение "Сириусу" (да-да, тому самому клубу, за который в свое время выступал Сергей Ломанов-старший). Отличились у иркутян Кадакин, забивший четыре мяча; Кошелев, на счету которого два гола, а также Насонов, Рогулев и Еременко. Так что своеобразную разминку перед Кубком мира можно считать вполне успешной. Иркутяне пусть не превзошли результат прошлого года, но повторили пройденное, вновь став третьими на Entos Cup.

Кстати, впервые за престижнейший трофей на льду Юсдаля поведут борьбу аж шесть российских клубов. Кроме "Динамо" и "Байкала-Энергии" это кемеровский "Кузбасс", красногорский "Зоркий", СКА-"Нефтяник" из Хабаровска и обескровленный архангельский "Водник", у руля которого встал экс-главный тренер иркутян Сергей Лихачев.

Что ж, будем настраиваться на позывные шведского Юсдаля и ждать вестей. Хотелось бы приятных.

Р.S. Проведена жеребьевка финального этапа Кубка России, куда пробились восемь клубов, в том числе "Байкал-Энергия". В четвертьфинале иркутянам выпало встретиться с абаканскими "Саянами", соперником вполне проходимым. Победитель этой пары сыграет в полуфинале с командой, которая окажется сильнейшей в споре кемеровского "Кузбасса" с "Уральским трубником" из Первоуральска.

Метки:
baikalpress_id:  40 201