Иркутские модельеры удивили французов

Вера Камышниченко - известный в городе модельер. У нее есть свое ателье, сформировался круг клиентов, отрицающих шаблоны, предпочитающих в одежде оригинальность, стиль, изысканность. Оценили талант иркутского модельера и французы.

Веру Камышниченко на праздник красоты, который проходил на Лазурном берегу, пригласили представители одной из косметических фирм. К себе в компанию Вера пригласила еще двух иркутских модельеров - Нину Мокрицкую и Елену Серебрякову. Праздник красоты - традиционное мероприятие, которое ежегодно в одно и то же время проходит в Каннах. Проход по Каннской лестнице в вечерних платьях от известных фирм, показ коллекций от Армани и ювелирных украшений от Картье - праздник получился ярким и зрелищным и произвел неизгладимое впечатление на иркутянок.

Традиционного жюри в Каннах не было, никто никого не судил и баллов не выставлял. Вот и иркутские модельеры выступили в качестве экспертов. Свои коллекции дамы, конечно, не возили, но продемонстрировали портфолио. Французам понравилось, да так сильно, что на следующий год они ждут иркутянок уже с коллекциями. Такой интерес к нашим модельерам не случаен - если Москва и Питер никогда не были для французов чем-то экстраординарным, то Сибирь по-прежнему остается экзотической территорией, со своим неповторимым национальным колоритом. Показ коллекций иркутских модельеров, так поразивших своим уровнем французскую нацию, будет проходить опять же в Каннах, в престижном казино Palm beach (известная сеть игровых заведений, разбросанных по всему миру).

Кроме Канн иркутские модельеры совершили небольшой вояж и по другим городам Европы. Варшава, Дрезден, Венеция, Ницца, Монако и, конечно, Париж. В маленьком французском городке Грасс, описанном в романе Патрика Зюскинда "Парфюмер", путешественницам удалось попасть на знаменитую французскую фабрику "Фрагонар". Натуральные, а потому очень дорогие эссенции духов здесь до сих пор делаются на том оборудовании, что и 200-300 лет назад. Поразил воображение специалист, обладающий уникальным нюхом (таких носов по всему миру всего 200). Он сидит в специальной стеклянной будке, где и составляет ароматы, к нему никого не допускают.

Возможно, впечатления от этой поездки как-то вдохновят иркутских модельеров на создание новых коллекций, которые они и представят на следующий год на очередном каннском празднике красоты.

Метки:
baikalpress_id:  4 004