Открытое письмо

Критическая ситуация, сложившаяся на улицах и дорогах Ангарска, вынудила нас обратиться к вам с открытым письмом. Город и район наводнили автомашины без госномеров. Они везде и всюду, на сельских дорогах и городских магистралях, в любое время суток, днем и ночью. Нет сомнения, что автомашины без опознавательных знаков используются для совершения противоправных действий и преступлений: перевозки оружия и боеприпасов, совершения квартирных краж и хищения цветных металлов, похищения людей, транспортировки наркотиков, сбыта кустарно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Вот конкретные факты, имевшие место в 2004 году. В марте на новой объездной дороге - по улице Алешина - две иномарки сбили пешехода, молодого парня. Обе автомашины, совершившие наезд на человека, были без государственных номерных знаков. В апреле в садоводстве "Строитель" шестеро налетчиков, угрожая оружием, используя автокран, площадку-погрузчик и легковую машину, с помощью газосварки срезали, демонтировали и увезли в неизвестном направлении шестидесятитонную емкость для воды. В июне на конечной остановке автобуса в поселке Китой трое преступников забросали салон маршрутного такси - микроавтобуса "Газель" - бутылками с зажигательной смесью. Маршрутка выгорела полностью, лишь по счастливой случайности не пострадали люди.

Поджигатели уехали с места разбоя на красных "Жигулях" седьмой модели, на которых не было переднего номера, а задний номерной знак был закрыт тряпкой. В июле на ведомственной дороге Ангарской нефтехимической компании перевернулся и сгорел КамАЗ-бензовоз. Авария случилась поблизости с проходной нефтеперерабатывающего завода и остановкой трамвая. Сидевшие в кабине бензовоза люди убежали, бросив машину без опознавательных знаков. На протяжении июля - сентября возле дома 4/4а 8-го микрорайона из автомашины ВАЗ-2109 темно-синего цвета в открытую, никого не стесняясь и не опасаясь, торговали героином. Наркоточка на колесах была без госномеров. О какой профилактике терроризма может идти речь, когда нет контроля за единицами злостных нарушителей?!

Мы, законопослушные граждане, налогоплательщики и избиратели, не просим - мы требуем навести элементарный порядок на улицах и дорогах Ангарска. Пришло время дать объективную и всестороннюю оценку работе милицейских аппаратчиков Ангарского УВД, отвечающих за оформление, прием, регистрацию и дальнейшее расследование устных и письменных сообщений и заявлений граждан. Сегодняшняя работа милиции и автоинспекции Ангарска не устраивает ни граждан, ни администрацию, ни членов нашей ассоциации. Такое положение дел вызывает тревогу и веру в справедливость торжества закона.

Председатель ангарской общественной ассоциации садовых товариществ и автомобильных кооперативов "Приангарье" А.С.Болотова

Загрузка...