Оcторожно! Фальшивка!

Обман продолжается

Многочисленные тревожные звонки, отклики, запросы на публикацию "Осторожно, фальшивка!" в ведущих газетах Приангарья, где администрация Восточно-Сибирского института экономики и права предупреждала абитуриентов 2004-2005 гг., что по адресу: г. Иркутск, ул. К. Маркса, 37 (тел. "приемной": 34-47-47) от имени Восточно-Сибирского института экономики и права (ВСИЭП) заключаются фальшивые договоры на обучение, показали 3 группы обманутых потребителей: абитуриентов, студентов, выпускников.

ОБМАНУТЫЕ АБИТУРИЕНТЫ: В 2004 и 2005 гг. заключались и заключаются фальшивые договоры с фальшивыми печатями от имени ВСИЭП, показывались копии гос. лицензии и свидетельства о гос. аккредитации ВСИЭП, выдавались фальшивые студенческие билеты, зачетные книжки. От имени ВСИЭП принимались и принимаются денежные средства, выдаются фиктивные документы в военкоматы, налоговые органы, и пр.

ОБМАНУТЫЕ СТУДЕНТЫ, как и абитуриенты, "обучаются" якобы во ВСИЭП по адресам: г. Иркутск, ул. К. Маркса, 37 (тел. "приемной": 34-47-47); г. Ангарск, ул. Восточная, 14 (тел. "приемной": 52-93-46); г. Усолье-Сибирское, Комсомольский проспект, 65 (тел. "приемной": 4-37-73). На самом деле они никогда не являлись студентами ВСИЭП или были отчислены приказом ректора ВСИЭП 144 У/Ю от 27.04.2004 г. в связи с утратой связи с вузом и нарушением договорных финансовых обязательств. Никакого реального отношения ко ВСИЭП в течение последних 2 лет они не имеют. Преподаватели, "обучающие" данных "студентов", договорными отношениями со ВСИЭП не связаны. Кто зачтет их "обучение" - не известно. Кто выдаст академические справки, кто вернет оплату за "обучение" - тем более.

ОБМАНУТЫЕ ВЫПУСКНИКИ, аналогично абитуриентам и студентам, как будто "обучались" во ВСИЭП (адреса указаны). Получают дипломы гос. образца Иркутского государственного технического университета (летом и зимой 2004 г., летом 2005 г., планируется и зимой 2005 г.) по поддельным документам, без академических справок, якобы путем перевода из ВСИЭП. Этим гордятся организаторы данного "перевода", которого в действительности не было. С этих "выпускников" также от имени ВСИЭП взималась оплата за обучение, выдавались фальшивые документы и пр. Создан прецедент: сотням людей выданы гос. дипломы с нарушением государственных образовательных стандартов, без законных оснований. Как теперь им работать?

Администрация ВСИЭП снимает с себя всякую ответственность за последствия сотрудничества с подобными "учебными заведениями".

Обманутым абитуриентам, "студентам", "выпускникам", преподавателям для разъяснения следует обращаться по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская 258Л, тел.: 35-43-64, в соответствующие органы или к организаторам указанной выше финансово-учебной пирамиды по адресам: г. Иркутск, ул. К. Маркса, 37 (тел. "приемной": 34-47-47); г. Ангарск, ул. Восточная, 14 (тел. "приемной": 52-93-46); г. Усолье-Сибирское, Комсомольский проспект, 65 (тел. "приемной": 4-37-73).

Метки:
baikalpress_id:  38 741