Самая спортивная школа

По просьбам наших читателей мы продолжаем проект "Внимание, школа!". Напомним, мы решили посетить каждую школу Иркутска и проверить по пяти пунктам: внешний вид, чистота стен и туалетов, питание в столовой, уровень безопасности; и последний, пятый, пункт - уровень знаний ее учеников.

В прошлом году нами были поставлены оценки пятнадцати школам г. Иркутска. Сегодня мы решили заглянуть в среднюю школу 14, что находится на улице Карла Либкнехта. Внешний вид учебного заведения не произвел на нас особенного впечатления. Зданию как минимум требуется покраска. На входе нас встретила приветливая охрана, которая любезно разрешила пройтись по школе. Внутри здания стены чистые, и видно, что они недавно покрашены. Правда, туалеты в школе идеально чистыми назвать нельзя.

В столовой, по признанию учеников, обычно кормят вкусно, но не всегда.

- Ну, столовая, это же не ресторан, но перекусить можно. А иногда бывает даже вкусно, - признался Антон, ученик девятого класса.

Осталось только проверить уровень знаний учащихся четырнадцатой школы. Обычно мы делаем это с помощью специально приготовленных тестов. На первый вопрос все опрошенные ответили верно: губернатором Иркутской области является Александр Тишанин. На второй вопрос смогли дать верный ответ восемь из десяти опрошенных учеников: первым президентом РФ был Борис Николаевич Ельцин (двое были уверены в том, что первым президентом был Владимир Владимирович Путин). Все опрошенные смогли правильно ответить на вопрос о том, что роман-эпопея "Война и мир" принадлежит перу Льва Николаевича Толстого. О том, что остров Корсика принадлежит Франции, знали семь из десяти опрошенных учеников (двое не смогли дать определенного ответа, а один из школьник решил, что Корсика принадлежит Италии). И на последний, пятый, вопрос смогли правильно ответить все опрошенные ученики: полуостров Аляска принадлежит Соединенным Штатам Америки.

Итак, в ходе осмотра средняя иркутская школа 14 получила следующие оценки:

* внешний вид - хорошо;

* охрана - отлично;

* чистота стен и туалетов - хорошо;

* питание в столовой - хорошо;

* уровень знаний учащихся - хорошо.

А теперь мы идем к вам!

Историческая справка

Школа впервые открыла свои двери в 1962 году. Сегодня же средняя школа 14 по числу спортивных залов занимает первое место в Иркутской области. За последние 13 лет в этом учебном заведении создано шесть спортивных залов общей площадью 2200 кв.м, в том числе зал настольного тенниса, гимнастический зал , зал для бокса, зал для бега, театральный зал, а также тир.

Все спортивные залы, размещенные в подвальных помещениях, были оборудованы силами учеников, родителей, а также педагогического коллектива школы. Теперь все без исключения ученики занимаются спортом, причем абсолютно бесплатно. В школе кроме обычных учителей работают тренеры по разным видам спорта. Министерство образования Российской Федерации назвало иркутскую среднюю школу 14 школой века.

Директором школы 14 является почетный гражданин Иркутска Виталий Васильевич Сафронов, чей педагогический стаж составляет более сорока лет. Ранее Виталию Васильевичу было присвоено звание директора школы XX века, он получил почетный знак "Отличник просвещения", в 1999 году ему было присвоено звание почетного учителя РФ, в 2002 году он награжден памятным знаком "За заслуги в развитии города Иркутска".

Метки:
baikalpress_id:  4 000