Вопрос-ответ

Дорогие читатели! Если у вас возникнут какие-либо вопросы по автомобильной тематике, мы просим звонить в редакцию по телефону 20-60-40 корреспонденту Ксении Рюминой. Вы также можете задать свои вопросы письменно по адресу редакции: Иркутск-9, ул. Советская, 109, 5-й этаж, "СМ Номер один". Или по электронной почте: ksu_rum@pressa.irk.ru.
На ваши вопросы отвечает инспектор пресс-службы ГИБДД г. Иркутска Иван Добровольский.

Здравствуйте! Можно ли восстановить потерянное свидетельство о регистрации транспортного средства по справке 9, заменяющей паспорт. Транспортное средство управляется по генеральной доверенности.

С уважением, Мария Андреенко

Восстановить свидетельство о регистрации транспортного средства можно как по паспорту, так и по документу, удостоверяющему личность. К таким документам относится справка 9.

Можно ли оформить куплю-продажу и соответственно поставить на учет транспортное средство с утратой свидетельства о регистрации по справке 9 у покупателя или сначала нужно восстановить паспорт? Заранее спасибо за ответ.

Мария Андреенко

Оформить куплю-продажу и поставить на учет транспортное средство с утратой свидетельства о регистрации по справке 9 можно. Только документы будут действительны на срок действия этой справки.

Здравствуйте! Я гражданин России, прописан в Новосибирске. Есть временная регистрации в Иркутске, где я живу и работаю. У меня такой вопрос: имею ли я право пройти обучение вождению, сдать экзамены и получить водительское удостоверение в Иркутске? Спасибо за ответ.

gretta@gessenser.ru

К сожалению, по временной регистрации пройти обучение вождению вы не можете. Либо водительское удостоверение будет действительно только на срок временной регистрации.

Здравствуйте! Изменив фамилию, имею ли я право какое-то время ездить со старыми документами?

С уважением, Евгения С.

Со старыми документами ездить нельзя. Так как на момент замены старые документы становятся недействительными, водитель обязан поменять весь комплект документов.

Я оказался участником ДТП. Вторая сторона с места происшествия скрылась. Вызвал сотрудников ДПС, которые оформили необходимые документы. Подскажите дальнейшие мои действия.

Вам следует обратиться в группу розыска отдельного батальона дорожно-патрульной службы.

Здравствуйте! В декабре прошлого года я окончила автошколу, затем были неуспешные экзамены в ГИБДД. Действительно ли на сегодняшний день мое обучение в автошколе или мне снова придется проходить обучение? Спасибо.

Ваше обучение в автошколе действительно. Если вы готовы, то вам нужно снова сдать экзамены в ГИБДД.

Могут ли сотрудники ДПС снять номера, если машина не прошла ТО, или просто изымается штраф?

rommarn@mail.ru

Сотрудниками ДПС составляется акт технического осмотра, по которому можно снять государственные номера или выписать штраф.

Метки:
baikalpress_id:  40 192
Загрузка...