Папа с сыном устроили охоту на предпринимателей из Азербайджана

Сотрудники уголовного розыска Усть-Илимского РОВД раскрыли дерзкое разбойное нападение, произошедшее на 71-м километре трассы Усть-Илимск - Братск. Накануне в дежурную часть поступило телефонное сообщение из городской больницы 1, что к ним поступил азербайджанец с огнестрельным ранением.

Это дерзкое преступление удалось раскрыть благодаря профессиональным действиям оперуполномоченных уголовного розыска Усть-Илимского РОВД Евгения Болтовского, Владимира Белозерова, Анатолия Лысенко и Валерия Кускова.

Как было установлено в ходе опроса потерпевшего, в этот день он и его земляк отправились в Новосибирск за товаром. Для этого наняли водителя с автомобилем "Газель". С собой у предпринимателей была крупная сумма денег. Далее события развивались, как в остросюжетном американском боевике. Около 17 часов на трассе Усть-Илимск - Братск, примерно в 70 километрах от Усть-Илимска, "Газель" неожиданно была обстреляна, ее на большой скорости догонял автомобиль "Жигули".

"Газель" остановилась только после того, как пуля пробила левое заднее колесо. Из "Жигулей" вышли трое мужчин с оружием и потребовали отдать деньги. Двое из нападавших были в масках. Отдав преступникам деньги и бросив машину, предприниматели и водитель попытались скрыться в лесу. Вслед им злоумышленники открыли огонь из ружья. Одного из мужчин ранило. Спустя какое-то время, поняв, что погони нет, потерпевшие решили вернуться к дороге. Убедившись, что преступники с места происшествия уже уехали, все трое сели в машину и вернулись в город. Раненый был доставлен в больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность одного из нападавших. Как выяснилось, это преступление он спланировал заранее. Задержанный был знаком с азербайджанцами и знал, что те собираются ехать в Новосибирск за товаром. К совершению преступления он привлек своего восемнадцатилетнего сына и одного из знакомых. Остановить "Газель" на трассе злоумышленники решили с помощью транспортерной ленты с вбитыми в нее гвоздями. Но водителю "Газели" удалось проскочить мимо этой ловушки. Дальнейший ход событий уже известен.

...Поискав своих жертв по лесу, преступники поехали дальше в сторону Братска. В поселке Эдучанка они заправили машину бензином и вернулись на место преступления. Не обнаружив своих жертв, они бросились в погоню. Но, к счастью, тем удалось доехать до Усть-Илимска быстрее своих преследователей. О том, что злоумышленники собирались сделать с беглецами, остается только догадываться.

В настоящее время организатор преступления и его сын арестованы. Третий участник нападения находится в розыске, его личность также установлена. При задержании у преступников были изъяты охотничье ружье и пистолет, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями. Часть денег была возвращена потерпевшим. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 УК РФ, ведется следствие.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments