ЕГЭ определил лучшие школы Иркутска

Учебные заведения Приангарья вошли в десятку лучших по всей стране

В Иркутске наконец подвели итоги эксперимента по сдаче единого государственного экзамена за прошлый учебный год. Как рассказала нашему корреспонденту начальник отдела общего образования департамента образования Иркутска Любовь Николаевна Трук, почти все лучшие учебные заведения инновационные. Так, самое активное участие приняли выпускники лицея-интерната 1 (81% от общего числа выпускников), гимназия 3 (58%), лицей 3 (51%).

- Анализ результатов ЕГЭ по русскому языку показал, что средний уровень обученности русскому языку в Иркутске составил 3,4 балла. Это допустимый уровень знаний. Оптимальный уровень показали учащиеся лицея ИГУ, 64-й школы, 2-го лицея, гимназия 2. Всего на четыре и пять написали экзамен 510 иркутских выпускников. Наивысший балл (97) по городу набрали ученицы лицея ИГУ Ольга Бочкова и Лидия Огхонова, 94 балла получила выпускница 63-й школы Наталья Жданова.

Хорошо иркутяне сдали экзамен и по математике. На него решились ученики лицея-интерната 1, гимназии 3, лицея ИГУ и лицея 3. Средний уровень обученности по предмету составил 3,6 балла. Хороший уровень знаний показали выпускники школ 14, 26, 39, 19, 24, 11, 73, а также 4-й гимназии, 1-го и 2-го лицеев, лицея ИГУ, лицея-интерната 1. Наивысший балл по итогам экзамена (93) набрали учащиеся 2-го лицея Валерия Дружинина, Илья Забков и Антон Саух.

- Экзамен по физике писали только 142 выпускника - в основном из лицея-интерната 1, 3-й и 44-й гимназий, лицея ИГУ, - продолжает Любовь Николаевна. - Уровень подготовки по Иркутску составил 3,3 балла. 35 процентов выпускников написали на 4 и 5. Ученики 39-й, 18-й, 64-й школ, 2-го лицея показали стопроцентные результаты. Наивысшее количество баллов по итогам экзамена набрала учащаяся лицея-интерната 1 Елена Семачкова. Общие результаты показали высокую подготовку иркутян. Если сравнивать с другими регионами, то можно сказать, что Иркутск в десятке лучших по всей стране. В следующем году, скорее всего, ЕГЭ иркутяне будут сдавать по литературе, химии, биологии, возможно по истории.

Метки:
baikalpress_id:  40 191