"СМ Номер один" - большой и маленький

Пока наш политический и околополитический обозреватель Михаил Трубецкой отдыхает после минувшей выборной кампании и собирается мыслями для продолжения серии своих заметок, я воспользуюсь своим служебным положением и займу на одну неделю его колонку. При этом цель у меня, как мне самому кажется, очень благородная: мне хотелось бы поблагодарить тех читателей, которые в эти сложные времена остались верны нашей газете и уже сейчас подписались на будущее полугодие.

Несмотря на то что пока подписная кампания проходит вполне успешно, к нам часто обращаются читатели по самым разным вопросам, связанным с подпиской. Кому-то непонятно, что означает наш новый индекс. Многие спрашивают, чем будет отличаться "Эсэмка-32" от "Эсэмки-56". Ответы на некоторые вопросы вы сможете найти сегодня на стр. 39. На другие наиболее часто возникающие вопросы я постараюсь ответить сейчас.

Вы, безусловно, знаете, что "Почта России" с нового полугодия значительно подняла цены на свои услуги. Причем главным критерием, по которому оценивается стоимость доставки того или иного издания, является его вес. "СМ Номер один" со своими 56 страницами является толстой газетой. Мы специально делали ее такой, чтобы наши читатели получали как можно больше самой разной информации.

И вот вышло так, что нынешняя реформа больнее всего ударила именно по нашим читателям. Многие из них и раньше жаловались на немалую цену газеты. Мы каждый раз объясняли, что держим цены неизменными уже несколько лет, несмотря на рост стоимости бумаги и естественную инфляцию. Возрастает цена на доставку, на которую мы влияния не имеем.

Но нынешнее подорожание могли выдержать далеко не все. Поэтому мы приняли решение параллельно с привычной толстой "Эсэмкой" издавать газету потоньше, на которую не распространялись бы возросшие доставочные коэффициенты, предложенные "Почтой России". Так возник проект 32-страничного "СМ Номер один".

Чем будет отличаться умеренно тонкая "СМ" от толстой "СМ"? Естественно, объемом информации. При этом мы создадим такую модель газеты, которая максимально бы удовлетворяла всех читателей. Например, вполне логично: если в толстой газете криминальные полосы занимают пять страниц, то в тонкой они также будут присутствовать, только их будет меньше - например, две или три полосы. От традиционного разворота, посвященного здоровому образу жизни, в тонком варианте останется одна полоса. Конечно, читатели малой "СМ Номер один" что-то потеряют, но мы приложим максимум усилий, чтобы эти потери были минимальными.

Поэтому, конечно, нам хотелось бы, чтобы вы принимали самое деятельное участие в построении нашей газеты. Пишите нам чаще - высказывайте пожелания, задавайте вопросы, рассказывайте о необычных явлениях и интересных людях, которые окружают вас. Мы всегда рады приехать в ваш город, село или поселок, рассказать о вашей жизни, если возможно - восстановить справедливость.

Метки:
baikalpress_id:  40 203