Моего быка убили, а следствие ничего не может предпринять

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам за помощью в восстановлении материальной и моральной компенсации по поводу кражи, забоя моего быка. Обращаюсь с этой статьей для того, чтобы вы напечатали его в вашей газете.

История моего хождения по поводу пропажи и хищения моего 2,5-годовалого быка, возмещения и наказания виновных, известна теперь многим. 27 ноября 2004 года односельчане поймали гуляющего на лугу моего быка, увели его, избили, выдавая за своего 1,5-годовалого быка. Забили его, загнав в пустующий чужой двор, вдали от моего дома, за 1,5 км. Это я сама выяснила.

9 декабря 2004 года на имя начальника Ольхонского райотдела милиции я подала заявление, где указала всех свидетелей. После этого завели дело, допрашивали в Бугульдейке свидетелей, но ни одного правильного ответа я не получила.

В течение года я обращалась с заявлениями во многие правовые органы, в прокуратуру Иркутской области, в районную прокуратуру, но конкретного ответа не получила. Я вдова участника войны, человек пожилого возраста. За этот год я потеряла душевный покой, в душе горечь и обида.

На склоне лет задаю теперь вопрос: а в правовом ли государстве я живу? Кто восстановит справедливость? Это крик моей души! Или мне придется второй год этот круг не замкнуть? Обращаюсь с величайшей просьбой разомкнуть этот круг. Ибо я знаю, что справедливость существует!

Я росла, училась, работала честно, всегда верила своему государству и знаю, что я под защитой российского государства.

(Приложение на 5 листах)

10 октября 2005 года

Гражданка Тожоева Мария Мандагаевна, пенсионерка, с. Бугульдейка Ольхонского района Иркутской области

От редакции

К этому письму нашей читательницы — гражданки Марии Тожоевой — приложена целая кипа документов, свидетельствующая о долгой переписке с ответственными лицами. В итоге следователь СО при Ольхонском РОВД, лейтенант юстиции О.С.Маркова, рассмотрев материалы уголовного дела N 87771, установила, что "в ноябре 2004 года неизвестное лицо, находясь в с. Бугульдейка Ольхонского района Иркутской области, тайно из корыстных побуждений произвело забой одной единицы КРС, принадлежащей Тожоевой М.М., и похитило мясо, причинив имущественный вред Тожоевой М.М. на сумму 25 000 рублей, являющийся для нее значительным".

Принимая во внимание, что срок предварительного следствия по данному уголовному делу истек, постановили предварительное следствие по уголовному делу 87771 приостановить и поручить ОУР КМ Ольхонского РОВД после приостановления предварительного следствия проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Быка у хозяйки нет, мясо давно съедено, а поиски справедливости все еще продолжаются.

Метки:
baikalpress_id:  38 908