Иркутскому государственному университету путей сообщения исполнилось 30 лет

30 лет назад как самостоятельный вуз был создан Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта. Сейчас это Иркутский государственный университет путей сообщения. Приказом Министерства путей сообщения от 18 июля 1975 года определялось начать занятия студентов с 1 сентября. Как сообщает пресс-центр ВСЖД, вуз с юбилеем поздравил исполняющий обязанности руководителя агентства по железнодорожному транспорту Константин Шенфельд. В юбилейных мероприятиях принял участие начальник Восточно-Сибирской железной дороги Алексей Воротилкин.

Лучшим студентам ИрГУПСа начальник Департамента по организационным и штатным вопросам ОАО РЖД Ирина Костинец вручила премии первого министра путей сообщения П.П.Мельникова.

Областными государственными наградами поощрены работники Иркутского государственного университета путей сообщения. Соответствующее постановление подписано губернатором Иркутской области Александром Тишаниным.


Справка от "Байкал Инфо"

В 2002 г. по итогам государственной аттестации ИрИИТ получил статус университета и стал называться государственным университетом путей сообщения (ИрГУПС). В нем обучается свыше 12 тысяч студентов, также ведется подготовка аспирантов, докторантов по очной и заочной формам обучения. В состав ИрГУПСа входят 7 факультетов. На 23 кафедрах, в научно-исследовательских лабораториях и вычислительном центре трудятся 507 научно- педагогических работников: 30 академиков и членов-корреспондентов отраслевых академий России и зарубежных академий, 274 имеют ученые степени и звания докторов, профессоров, кандидатов наук и доцентов. Почетные звания заслуженных деятелей науки и транспорта присвоены пяти преподавателям.

Метки:
baikalpress_id:  3 965