Спецслужбы готовы отразить теракт на Иркутской ГЭС

В областном центре в соответствии с комплексным планом по борьбе с терроризмом в Сибирском федеральном округе проведены учения по предотвращению актов терроризма на Иркутской ГЭС, в которых приняли участие сотрудники регионального управления ФСБ, ГУВД, ВС УВДТ, ГУ МЧС Иркутской области, ОАО Иркутскэнерго.

В ходе учений на практике отработаны вопросы взаимодействия силовых структур, специальных служб и администрации предприятия, осуществлена проверка защищенности объектов энергетического комплекса в случае возникновения угроз террористического характера. Сценарий проведения учений был максимально приближен к условиям реальной ситуации. Группе условных террористов, вооруженных огнестрельным оружием и самодельным взрывным устройством, удалось захватить машинный зал и блок управления станцией с находящимся в нем персоналом.

При получении сигнала о захвате ГЭС непосредственно на месте был развернут оперативный штаб по проведению антитеррористической операции, осуществлено оцепление территории объекта. Бойцами подразделений специального назначения в реальных условиях отработаны возможные варианты штурма по освобождению заложников. Организаторами и участниками учений дана позитивная оценка полученным результатам.

Метки:
baikalpress_id:  20 418