В краеведческом музее открылась выставка гадов

Четыре тигровых питона лениво шевелились в своем тесном аквариуме. Мелкий крокодил с омерзением в желтых глазах взирал на род человеческий. Огромные тараканы суетливо копошились в своем террариуме. Ядовитые скорпионы метались в бессильной злобе и желании кого-нибудь укусить. Неделю назад в Иркутском краеведческом музее открылась выставка экзотических животных.

Как можно брать этих гадов в руки, ухаживать за ними и беззаветно любить, понятно, мягко говоря, не всем... Тем не менее такие энтузиасты находятся. Именно такие сотрудники и работают в ООО "Экзотик-Сити". Под свой террариум Антон Воробьев, генеральный директор фирмы, специально снял квартиру. Помещение от пола до потолка наполнено земноводными, пресмыкающимися и насекомыми (около 100 видов).

"Экзотик-Сити" занимается разведением, изучением, а также продажей этих животных. Фирма держит только тех, кто может размножаться в неволе (тараканы ходят беременными почти постоянно) и не занесен в Красную книгу. Большинство экзотических животных приобретено в институтах и у частных коллекционеров. Все животные питаются только живым кормом — насекомыми, мышами, крысами, лягушками.

— Подобные выставки — большая редкость не только в Иркутске, но и в Москве, — рассказал генеральный директор ООО "Экзотик-Сити". — Мы хотели показать иркутянам тех животных, которых нечасто можно увидеть и в зоопарках, и в живой среде. Настоящий тропический лес отнюдь не кишит редкими экзотическими экземплярами, как могут думать обыватели. Нам приходилось ездить в экспедиции в Лаос, Камбоджу и другие страны.

На выставке представлены ядовитые змеи — кобра, гадюки, гондурасская змея, бамбуковая куфия, коралловая змея, питоны, несколько видов тараканов, пауков, скорпионов. Среди экземпляров встречаются "самые-самые" — ядовитая змея, большие жаба и птицеед. А вот великолепная черная вдова, съедающая своего партнера после любви, в экспозицию не попала — слишком уж она похожа на обычного домашнего паука.

Горожане уже проявили интерес к открывшейся выставке, которая будет работать до 1 декабря. Сами иркутяне не так уж часто приобретают экзотических животных в свои дома, и в основном это тигровые питоны, игуаны, черепахи, ящерицы.


Метки:
baikalpress_id:  20 393