В школы Иркутска можно будет зайти только по пропускам

В этом году во всех иркутских школах введут пропускной режим для школьников и учителей. Даже родителей в школу будут пускать только по распоряжению директоров.

Охрана школ Иркутска была усилена еще в прошлом сентябре, сразу после бесланской трагедии, в том числе ограничен доступ в школу посторонних лиц, например родителей школьников. По словам начальника департамента образования Иркутска Виктора Стефановича Басюка, программа по усилению безопасности в школах была принята еще два года назад. В рамках этой программы во всех школах поставили тревожные кнопки, в компьютерных классах установили сигнализацию. А после бесланской трагедии департамент образования рекомендовал всем школам усилить охрану и ввести пропускную систему.

В этому году на пропускную систему перешли почти все школы города. Вся тяжесть по организации охраны легла на родительские кошельки. Прежде всего на деньги родителей изготавливаются пропуска. В зависимости от школы пропуска стоят от двадцати до пятидесяти рублей. Оригинальнее других к безопасности школьников подошли в 3-й гимназии, что в Иркутске II. Там на деньги родителей закупили не только пропуска, но и несколько видеокамер слежения и специальное оборудование. Теперь охрана из школы может видеть, что происходит вокруг здания учебного заведения.

Метки:
baikalpress_id:  3 974
Загрузка...