В поход за почетным трофеем

Сегодня хоккеисты иркутской команды "Байкал-Энергия" на искусственном льду Красноярска начнут свой второй поход за кубком страны. Первый этап, прошедший в столичном спорткомплексе "Крылатское", наши земляки благополучно прошли. Сейчас будет несколько сложнее: из четырех клубов четвертой группы, где соперниками "Б-Э" станут "Енисей", хабаровский СКА-"Нефтяник" и читинская СКА-"Забайкалка", лишь два попадут в финальную часть, которая пройдет в первой декаде ноября.

Многое будет зависеть от стартовой встречи с "Енисеем". Да, команду покинули лидеры: Сергей Ломанов-младший стал столичным динамовцем, Иван Максимов перебрался в Хабаровск и укрепил и без того солидные ряды СКА-"Нефтяника". Восполнимы ли потери? Безусловно, нет, но это вовсе не значит, что красноярцы, да еще в родных стенах, станут раздаривать очки налево и направо. Проблем у главкома "Байкала-Энергии" Евгения Выборова хватает: травмы Кадакина, Васильева и Гавриленко добавили головной боли тренерскому штабу. Но не было бы счастья, да несчастье помогло проявить себя молодым
— Черныху и Халдину, которые не полируют скамейку запасных, а постоянно выходят на лед. Второй этап Кубка России — это еще и генеральная репетиция перед поездкой в Швецию, где "Байкалу-Энергии" предстоит в конце октября сначала играть на международном турнире в Линдчепинге, а затем дебютировать на Кубке мира в Юсдале.

Календарь игр

13 октября

"Енисей" — "Байкал-Энергия", СКА-"Нефтяник" — СКА-"Забайкалец"

15 октября

СКА-"Забайкалец" — "Байкал-Энергия", "Енисей" — СКА-"Нефтяник"

16 октября

"Байкал-Энергия" — СКА-"Нефтяник", "Енисей" — СКА-"Забайкалец"

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments