"Локо" делит первенство с "гладиаторшами"

С трех побед начала чемпионат страны женская волейбольная команда иркутского "Локомотива". В первом туре, прошедшем в Хабаровске, подопечные Евгения Емельянова и Елены Булгаковой разнесли в пух и прах не только своих землячек из "Иркутянки" и владивостокскую "Вертикаль, выиграв обе встречи с сухим счетом (3:0), но и хозяек площадки, "Аурум" — 3:1.

Так на мажорной ноте "Локо" начал предварительный этап розыгрыша. Похвалы заслуживает и совсем юная команда "Иркутянка": девчата Александра Камышова сумели в тяжелейшем поединке с "Вертикалью" "положить на лопатки" волейболисток Приморья — 3:2. В чемпионате России среди клубов высшей лиги А зоны Сибирь — Дальний Восток кроме названного квартета играют еще восемь команд. В Красноярске, где собрались местный "Строитель", читинская "Забайкалка", улан-удэнский "Хара-Морин" и томский "Динамо-Юпитер", как и предполагалась, бал правили хозяйки. "Строитель", еще в прошлом сезоне выступавший в суперлиге и благополучно вылетевший из элитного дивизиона, наказал всех своих соперниц.

В Новосибирске же такая же участь была уготовлена омскому "Спартаку". "Гладиаторши", как и "Локо", не знали неудач в матчах с местным "Спутником", юргинским "Лицеем" и дебютантом розыгрыша тюменским МКТ. У омских волейболисток (а за этот клуб играют ныне две экс-иркутянки — Наталья Васильченко и Марина Листратенко) точно такая же разница в соотношении партий, как и у "Локомотива", — 9:1. А потому именно эти два клуба пока делят власть в чемпионате.

Грядет второй тур. Он пройдет с 20 по 23 октября в Улан-Удэ, Томске и Иркутске. "Локомотиву" и "Иркутянке" предстоит провести на площадке Дворца спорта по два матча с новосибирским "Спутником" и "Лицеем" из Юрги.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments