Куклы-великаны едут к иркутским детям

Уникальный театр даст в городе три спектакля

Театр "Куклы-великаны" основан режиссером Ольгой Бабаевой в 1988 году в городе Бийске, что в Алтайском крае, и по сегодняшний день это единственный в России театр, работающий в подобном жанре. Актеры в авторских костюмах и "живые" куклы эксклюзивного исполнения создают на сцене неповторимое зрелище.

За годы работы в театре родилось и работает около 60 кукол. Каждая из них не имеет кино-, мульти-, фото- или каких-либо других аналогов. Куклы, как и костюмы, являются авторскими работами художника театра Татьяны Крехтуновой и исполнены по оригинальным технологиям в мастерской театра. Размеры кукол действительно впечатляют, например длина птицы достигает 5 метров от носа до хвоста, 4,5 метров в размахе крыльев, 4 метров от когтей до макушки, толщина — до 8 метров в обхвате талии.

Театр часто гастролирует, в основном на территории от Сибири до Дальнего Востока, бывал и в Иркутске — в 2001 году, на фестивале пантомимы "Мимолет". 21 октября удивительные куклы снова выступят в Иркутске, в Театре юного зрителя, со спектаклем "Змей Горыныч".

Метки:
Загрузка...