К тестированию нужно готовиться заранее

Новая форма экзаменов часто требует отдельной подготовки

Все больше сегодня привычные по форме экзамены уступают место проверкам в форме тестирования. Многие специалисты считают, что такая проверка знаний намного сложнее, чем обычная, и готовиться к тестированию нужно серьезнее. Поэтому многие репетиторы предлагают свою программу по подготовке. Расценки здесь такие же, как и на обычное репетиторство. Правда, специалистов с подобными услугами намного меньше.

Выходов из положения у старшеклассников несколько. Во-первых, можно пойти на курсы при университете, институте или колледже, куда вы собираетесь поступать. Во-вторых, обратиться к индивидуальному репетитору. В-третьих, к своему школьному учителю, который, скорее всего, в услуге не откажет. Но вот думать об этом следует пораньше, так как к опытным преподавателям спрос превышает предложения. Записываться к таким специалистам начинают чуть ли не за год до экзаменов.

Иркутская область уже несколько лет проводит в экспериментальном порядке ЕГЭ. И хотя результаты признаны удовлетворительными, все же не все ученики решаются пойти на экзамен именно из-за его формы. А ведь общепризнанно, что за тестированием будущее в образовании. Поэтому задуматься о репетиторе никогда не поздно.

Метки:
baikalpress_id:  21 244