Вопрос-ответ

На ваши вопросы отвечает инспектор пресс-службы ГИБДД г. Иркутска Иван Добровольский.

Дорогие читатели! Если у вас возникнут какие-либо вопросы по автомобильной тематике, мы просим звонить в редакцию по телефону 20-60-40 корреспонденту Ксении Рюминой или излагать свои вопросы письменно по адресу редакции: Иркутск-9, ул. Советская, 109, 5-й этаж, "СМ Номер один". Можно также отправлять вопросы по электронной почте: ksu_rum@pressa.irk.ru.

Мне нужно заменить права в связи с истечением десятилетнего срока получения прав. Сообщите, пожалуйста, перечень документов, адрес и часы работы, где это можно сделать.

Анна Вишнякова, г. Иркутск

Заменить водительские права старого образца на новые можно в РЭО ГИБДД УВД г. Иркутска по адресу: Николаева, 5. Режим работы: с понедельника по пятницу — с 9.00 до 18.00. С собой нужно взять просроченные водительские права, медицинскую справку, экзаменационную карточку, фотографию для водительских прав и квитанцию об оплате.

Можно ли зарегистрировать в РЭО номерной знак с моим именем? Если можно, то подскажите, сколько стоит данная услуга? Или другой вариант: можно мне самому назначить те цифры, которые я хочу.

Алексей, erun@yandex.ru

Данной услугой воспользоваться нельзя, так как существуют специальные ГОСТы и стандарты по специальному образцу. Каждый номер выдается исключительно в порядке очереди.

Пока нет медицинской справки, могу ли я поставить свой автомобиль на учет без талона технического обслуживания? И как мне потом получить талон ТО (надо ли заново писать заявления, ехать на площадку и т. п.)? Сколько времени я могу ездить до получения талона ТО? Заранее спасибо.

А.П., Ангарск

Автомобиль можно поставить на учет без ТО и пройти техническое обслуживание в течение следующего месяца.

Здравствуйте! Уже более двух лет не могу заплатить транспортный налог. Три раза был в Свердловской налоговой, пробовал их уговорить взять деньги. Но они честные и денег не берут. Объясняют, что меня нет в базе данных, а сами внести данные не имеют права. Как быть? Зная нашу налоговую систему, боюсь оказаться крайним и обязанным платить всякие штрафы и пени.

С уважением, Сергей Малов, malov@ilph.irk.ru

Если вы проходили технический осмотр, то его обязательно заносят в базу данных. Скорее всего, вы обращаетесь не в ту налоговую. Если вы прописаны в Свердловском районе, а машина была поставлена на учет, например, в Куйбышевском, то обращаться вам нужно именно в Куйбышевскую налоговую.

Можно ли восстановить регистрацию авто после выбраковки?

rommarn@mail.ru

В принципе, возможно. Пишется заявление в областное управление ГАИ Иркутской области (Володарского, 2а) на имя начальника ГАИ области полковника Миронова. В заявлении следует указать причины, по которым вы решили восстановить регистрацию после выбраковки.

Метки:
baikalpress_id:  40 177
Загрузка...