В ночном клубе произошла драка

Несмотря на пресловутый фейс-контроль, в клубы пускают нетрезвых посетителей

Драки в ночных клубах нашего города не редкость. Молодые люди, приняв изрядную долю спиртного, выясняют отношения прямо на танцполе. Охранники, которым не нужны лишние проблемы, обычно выталкивают сцепившихся ребят за пределы клуба. Случай, произошедший в клубе "Мегаполис" в прошлые выходные, нельзя назвать уникальным. Молодой человек по имени Владислав с трудом восстанавливает хронологию той ночи, откровенно признаваясь, что был невменяем. Именно по этой причине некоторые детали его память не зафиксировала. Обнаружив на следующий день на собственной руке несколько швов и глубокую рану на голове, Владислав с трудом вспомнил, что его избили.

Перед походом в ночной клуб три друга приняли гремучую смесь из спиртного. Ситуацию усугубил еще и тот факт, что алкоголь разнился по содержанию градусов. Однако же, по признанию Владислава Воробьева, выглядели они достойно: не шатались, никого не цепляли — словом, вели себя вполне культурно. В "Мегаполисе" достаточно жесткий фейс-контроль, но молодых людей беспрепятственно туда пропустили.

— Вообще-то я клубы не очень люблю, — признается Владислав. — Но что-то заскучали мы в тот вечер, сидя на кухне. Праздника какого-то захотелось. На дискотеке танцы мы перемежали обильными возлияниями. Что-то много мы тогда всего выпили — водки, пива. Один из моих друзей не выдержал алкогольного марафона и ушел первым.

Владислав остался вдвоем с Андреем. Молодые люди уже собирались покинуть стены ночного клуба по той же причине, что и их друг. В это время, уже около выхода, у них получился спор с незнакомым парнем. Причину спора не помнит никто. Незнакомый молодой человек явно не отличался миролюбивостью и позвал друзей для подкрепления своих доводов.

— Да они тоже все были перепитые, — вспоминает Владислав. — Несмотря на наше состояние, заметив численный перевес, у нас, видимо, сработал инстинкт самосохранения, поэтому мы Андреем решили просто удрать. Мне повезло меньше — кто-то наступил на задник моей кроссовки, он соскочил с ноги, поэтому мне пришлось вернуться. Тогда-то они на меня и набросились, как стая стервятников.

Охрана, заметив назревший конфликт, вытолкала молодых людей с территории ночного клуба. Драка происходила на улице. Владислава несколько раз ударили по лицу, опрокинули на землю и пинали ногами уже лежачего. Увидев, как трое избивают одного, проходящие мимо молодые люди оттащили пьяных извергов.

Охранники вызвали скорую помощь. Врач осмотрел пострадавшего Владислава: тот довольно устойчиво держался на ногах и вполне мог самостоятельно передвигаться. Только тогда молодой человек заметил, что из руки в районе запястья фонтаном хлещет кровь. В общей свалке Владислав серьезно повредил руку. Увидев, что врачи не хотят его госпитализировать, Владислав провел по лицу окровавленной рукой: "А сейчас возьмете?"

— Я не то чтобы тревожился за свое здоровье — просто знал, что меня повезут в травмпункт, а от него до моего дома недалеко, — беспечно говорит Владислав Воробьев. — Остановить кровь и зашить рану я и сам себе смог бы, я же медик по образованию.

По словам Владислава, протащить в клуб ту же заточку очень легко, и все об этом знают. Ее можно засунуть в футляр от телефона или в пустой телефонный корпус. О серьезной угрозе своему здоровью в ту злополучную ночь Владислав даже не задумывается:

— Меня вот только синяк под глазом удручает — лицо выглядит несколько неэстетично, да и волосы вокруг раны на затылке выстригли. Пока они отрастут...

Метки:
baikalpress_id:  39 405