В Иркутске ликвидирован наркопритон

Хозяин малины сдавал использованные шприцы в "Красный крест"

Наркопритон на улице Гончарова в 3-м поселке ГЭС Иркутска ликвидировали в минувшее воскресенье полицейские наркоконтроля. Нехорошая квартира попала в поле зрения правоохранителей еще в начале сентября. Нескончаемым потоком сюда днем и ночью тянулась вереница наркозависимых — притон работал круглосуточно.

Наркотик приобретался неподалеку — через кормушку в доме напротив, на улице Обручева, у так называемых "бобров". С хозяином квартиры расплачивались кто как мог — дозой, деньгами, ворованными вещами, продуктами. Владелец жилплощади — наркоман со стажем
— особо не привередничал. Брал все, "излишки" тут же продавал следующим посетителям. Нигде не работал, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В антисанитарных условиях здесь ежедневно употребляли наркотики от 10 до 20 человек, многие тут же оставались ночевать. В момент захвата в квартире находилось 13 наркоманов. Все они привлечены к административной ответственности, составлены соответствующие акты, выписаны штрафы. При освидетельствовании задержанных стало ясно: в доме находился самый настоящий рассадник инфекционных заболеваний.

На использованных шприцах делался своего рода бизнес. Грязные иглы, шприцы копились в коробках и банках. При случае хозяин квартиры сдавал их в Красный Крест в обмен на новые, а затем продавал по 3—5 рублей за штуку своим посетителям. В квартире изъято более 250 использованных шприцов. В отношении хозяина двухкомнатной квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ ("Притоносодержательство"). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет. В интересах следствия фамилия хозяина и точный адрес не разглашаются. Ведется дознание.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments