Быть всегда при деньгах — это реально

Не имея сбережений, можно купить даже автомобиль

Сейчас во многих крупных торговых центрах Иркутска и других городов области можно встретить миловидных девушек в голубых блузках с галстуками синего цвета, которые под флагом "Здесь вы можете купить товары в кредит!" предлагают потребителям осуществить их мечту — стать владельцами телевизора, кухонного комбайна, сотового телефона, дубленки, шкафа-купе, не имея всей суммы на покупку этих товаров. О том, как правильно выбрать кредит, а также о новых кредитных предложениях для населения рассказал Михаил Халгаев, директор представительства банка "Русский стандарт" в Иркутске.

Кредиты стали доступны каждому жителю Иркутской области

— Михаил Александрович, как давно банк "Русский стандарт" работает в Иркутске?

— Представительство в Иркутске было открыто 1 сентября 2004 года. Помимо Иркутской области наш региональный центр охватывает территорию Читинской области и Республики Бурятия. Если говорить об Иркутской области, то помимо Иркутска наши представительства уже открыты в Тулуне, Саянске и Братске. В ближайшее время представительства появятся в Байкальске, Усть-Куте и Усть-Илимске. Мы стараемся сделать все, чтобы кредитование стало доступно каждому. И сегодня клиентом нашего банка может стать практически любой житель Иркутской области.

— Какие услуги предлагает сегодня банк "Русский стандарт"?

— Ключевые направления деятельности нашего банка — это автокредитование, потребительские кредиты и кредитные карты. В рамках этих направлений мы непрерывно развиваем и расширяем продуктовую линейку и сегодня предлагаем десятки кредитных программ. Многие жители нашего региона уже стали обладателями кредитных карт банка "Русский стандарт". С января 2005 года мы выпускаем для наших клиентов международную револьверную кредитную карту "Русский стандарт — MasterCard Electronic". Такая карта очень удобна: у клиента нет необходимости каждый раз просить банк о предоставлении кредита. В рамках установленного банком лимита можно свободно распоряжаться кредитными средствами именно в тот момент, когда это необходимо: снимать наличные, расплачиваться за товары или услуги. Причем не только в России, но и в любой другой стране мира.

Недавно мы также предложили клиентам обновленную линейку наших программ в области автокредитования. Новые программы ориентированы на самые разные категории покупателей и предусматривают широкий диапазон процентных ставок, сумм кредита и сроков предоставления кредита. Мы надеемся, что с помощью нашей новой линейки кредитов покупка автомобиля станет доступной практически каждому.

— Рынок банковских услуг в Приангарье уже достаточно хорошо развит. С чем связано быстрое развитие банка "Русский стандарт" в регионе?

— Наш банк специализируется на кредитовании населения и сегодня работает практически на всей территории России — от Калининграда до Владивостока. В то же время сам рынок кредитных услуг еще недостаточно развит в нашей стране: многие россияне до сих пор вынуждены откладывать деньги для покупки необходимых товаров. Благодаря развитию потребительского кредитования десятки тысяч семей сегодня получают возможность повысить уровень жизни, улучшить быт и реализовать свои мечты. И мы рады, что в этом есть большой вклад нашего банка, активно развивающего этот рынок в нашей стране.

— Насколько успешно ваш банк развивается в регионе?

— С января нынешнего года Иркутский региональный центр банка "Русский стандарт" выдал свыше 170 тысяч кредитов на общую сумму свыше 1,9 млрд рублей. До конца года мы планируем выдать еще не менее 80 тысяч кредитов.

— Посоветуйте людям, как правильно выбрать кредит.

— Все кредитные продукты нашего банка являются достаточно простыми для понимания. Однако процедуру получения кредита, несмотря на всю ее легкость, не стоит воспринимать как пустую формальность на пути обладания вожделенным товаром. При оформлении кредита нужно не стесняться задавать работникам банка любые вопросы относительно условий предоставления кредита и тарифов. Следует внимательно ознакомиться с договором и в случае необходимости просить разъяснить или уточнить все непонятные моменты.

Мы всегда выдаем клиентам специальные информационные буклеты: условия предоставления кредита, тарифы и руководства пользователя. Кроме того, в банке действует круглосуточный справочно-информационный центр, специалисты которого всегда готовы ответить на любой вопрос. Позвонив по телефону 8-800-200-6-200 (звонок по России бесплатный), вы получите любую дополнительную информацию. Кроме того, клиенты всегда могут лично пообщаться с нашими специалистами в офисе банка, который работает без выходных с 9 до 21 ч.

Генеральная лицензия ЦБ РФ N 2289 от 19 июля 2001 года.

Метки:
baikalpress_id:  3 944