Скрытая камера заставит иркутян показать руки

На МузТВ по вторникам будут показывать розыгрыши

В Иркутске журналисты "АС Байкал ТВ" уже давно ведут охоту на горожан, заставляя их попадать в самые веселые ситуации и показывая их затем зрителям "АС Байкал ТВ". Автором всех розыгрышей со скрытой камерой является режиссер Вадим Кантур.

По словам Вадима Кантура, раньше он работал в театре пантомимы, часто гастролировал. Участвовал в десятках фестивалей юмора как в России, так и за рубежом.

— Гастроли закончились, а тяга к веселой жизни осталась, поэтому года два назад я стал снимать иркутян скрытой камерой. Некоторые сюжеты показывали в передаче "Утренний коктейль", остальные ждут своего часа, — улыбается Вадим. — Всего в моем архиве около тридцати сюжетов.

— Где берете идеи?

— Идеи, как правило, приходят сами собой. Увидишь в жизни смешную ситуацию, потом ее воспроизводишь перед камерой. Позаимствовали мы только одну историю — когда молодой человек и девушка щипают прохожих. Естественно, все реагируют по-разному, но когда узнают, что их снимает скрытая камера, улыбаются.

В архиве Вадима хранятся и те сюжеты, которые нельзя будет показать по телевидению. Например, сцена в маршрутке.

— Мы взяли нашу "Газель", наклеили на нее 16-й номер, все места, кроме одного, заняли подсадные актеры. Подъехали к остановке, где в автобус села ничего не подозревающая женщина. Когда автобус отъехал от остановки, водитель подал сигнал, и все актеры надели противогазы. Ужас у женщины был настолько велик, что она не раздумывая бросилась к двери и чуть не выпрыгнула из автобуса на полном ходу. Хорошо водитель вовремя остановился, а я придержал ее. Женщина была так напугана, что убежала, не выслушав наших объяснений. Недавно мы снимали сюжет, когда две девушки в автомобиле останавливаются на Карла Маркса и зовут проходящих молодых людей покататься с ними. Желающих, естественно, набивается полная машина. После этого им объявляли, что их снимает скрытая камера. Молодые люди пугались и просили не показывать. Переживали, что их могут увидеть жены и родственники.

Интересный сюжет сделали на Центральном рынке, когда у входа стояли молодые люди в белых халатах и требовали у входящих показывать руки. Самым удачным своим сюжетом Вадим считает розыгрыш с десятирублевой монетой, которую приклеили к канализационному люку. Некоторые девушки, пытаясь отодрать деньги, ломали ногти. Самым хитрым оказался молодой человек подозрительной наружности. Он вернулся к монете через двадцать минут после первой попытки с бумагой. Разложил ее около монеты и поджег, потом полил водой, отодрал и сильно обрадовался.

  • Досье

Вадим Кантур родился в Иркутске 19 августа 1970 года. Закончил Иркутское театральное училище в 1992 году, некоторое время преподавал в нем. Учился в Улан-Удэнской академии культуры. Женат, воспитывает двух мальчиков. Сейчас работает режиссером на "АС Байкал ТВ" и преподает в Иркутском училище культуры эстрадное искусство.

Метки:
baikalpress_id:  19 584
Загрузка...