Автомобиль от "СМ Номер один" попал в надежные руки

Так считают односельчане победителей суперприза редакции

В 37-м номере "СМ Номер один" от 22 сентября мы уже писали о победителях нашего традиционного розыгрыша автомобиля — молодой семье Качковых из села Еланцы. Как и было запланировано, на прошедших выходных сотрудники редакции отправились вручать самым удачливым подписчикам главный приз.

9 октября для Алексея и Валентины Качковых ознаменовался не только выборами главы местного муниципального образования, но и — главным образом — приобретением новенькой машины Иж-2126 "Ода".

Ради такого случая в киноконцертном зале "Ольхон" прошел концерт с розыгрышами и конкурсами, где многие жители села получили немало призов и массу впечатлений.

Несмотря на запланированное время концерта, многие сельчане собрались уже за час до мероприятия, чтобы занять самые элитные места в зрительном зале.

Слегка застенчивая и нерешительная аудитория под руководством ведущего при большом желании отхватить приз к концу мероприятия стала очень активно принимать участие в конкурсах.

Как уже стало традицией, всю концертную программу вел Яков Воронов, заслуженный артист России. Его нескончаемые шутки находили отклик у каждого зрителя.

Но и те в свою очередь не дали промаха. Это стало очевидным после проведения одного из самых веселых конкурсов — частушек. Среди огромного количества частушек нужно было отобрать лучшие, а это оказалось совсем нелегким делом. После долгих раздумий решение было принято.

Так, первое место строгое, но справедливое жюри присудило Галине Изиевой: доморощенная поэтесса и читательница "СМ Номер один" получила столовый сервиз на шесть персон.

Еще одно из призовых мест заняла семья Шестопаловых, получившая в подарок второй автомобиль, только на этот раз игрушечный. Особый приз лично от Якова Воронова получила Алиса Хуриганова, шутки которой особо пришлись артисту по душе.

Во время концерта проводилась лотерея среди подписчиков — для тех, кто подписался именно в этот день. А таковых было 82 человека. Победители приобрели утюг, набор специй, шторы, ковер и микроволновую печь.

Не обошелся праздник и без традиционного конкурса расшифровки аббревиатуры СМ, коих существует несколько вариантов.

Так, на звание самого меткого претендовали 4 девочки-первоклассницы, из которых только одна сумела попасть в ведро чупа-чупсом.

Самой мудрой оказалась 82-летняя жительница Еланцов, получившая в подарок ковер.

Зрители могли не только принять участие в конкурсах, проявив смекалку и ловкость, но и спеть несколько песен под звуки гитары Николая Дубакова, народного артиста России. Старые, полузабытые песни на некоторое время настроили зрителей на лирический лад.

Самые голосистые и активные певцы получили специально приготовленные для этого случая ценные подарки, чему были несказанно рады.

78-летней Лидии Ехиновой, участнице местного ансамбля "Байкальский родник", удалось в конкурсе певцов выиграть обогреватель. Участники должны были вспомнить все песни, где встречается слово "любовь". Не все конкурсанты посчитали такое условие важным, решив, что главное — спеть о любви.

В промежутках между конкурсами выступал Владимир Орехов, народный артист России. Его юмористические монологи веселили весь зрительный зал. Время концерта для многих пролетело незаметно, восторженные зрители остались довольны проведенным мероприятием и полученными призами.

Когда все подарки и призы раздали, наступил самый важный момент — вручение ключей от автомобиля главным победителям конкурса среди подписчиков газеты "СМ Номер один". Для этого вся семья вышла на сцену и под бурные аплодисменты односельчан станцевала. Только после этого президент издательского дома "Номер один" Олег Желтовский вручил ключи от авто.

— Нам до последнего не верилось, что мы выиграем, — рассказывает Валентина, молодая жена. — И хотя мой муж говорит, что даже не надеялся на главный приз, в глубине души он верил в это.

Поздравить Алексея и Валентину приехали даже далеко живущие родственники, ведь не каждый день близкие люди получают такие большие призы.

В такой знаменательный для молодой семьи день друзья и родственники подарили новому "члену семьи" магнитолу и аптечку. Односельчане считают, что автомобиль попал в надежные руки. Семья Качковых считается уважаемой в селе, и такой ценный подарок они заслужили по праву.

Метки:
baikalpress_id:  3 941