От кого ждать пас?

Этот отнюдь не риторический вопрос задает себе штаб женской волейбольной команды иркутского "Локомотива" во главе с главным тренером Евгением Емельяновым, лишь пару недель назад занявшим место на капитанском мостике

.

В предстоящую пятницу стартует чемпионат страны среди женских клубов высшей лиги А. В этом турнире Иркутск, как и прежде, будут представлять две команды — бывшая "Ангара", а ныне "Локомотив", и бывший "Локомотив", а ныне "Иркутянка". Но если перед последней особых задач не стоит (главное — остаться в вышке да еще вырастить пару-тройку игроков для главной волейбольной дружины), то "Локо" непременно должен занять место не ниже третьего в регионе Сибирь и Дальний Восток. Конкуренток у железнодорожниц предостаточно: красноярский "Строитель", хабаровский "Аурум", омский "Спартак", "Лицей" из Юрги. Тем более что головная боль у штаба и его президента Владимира Подкорытова — связка. Сразу две пасующие покинули команду: Наталья Васильченко уехала в Омск, Анастасия Волосатова — в Хабаровск. Велись переговоры с игроком сборной Болгарии Евелиной Цветановой, но наша некогда дружественная страна заломила за нее (кстати сказать — свободного агента) запредельную для "Локо" сумму. Пока на этом вакантном месте пробуется Анна Коновалова, но время экспериментов уже прошло.

Так или иначе — в первом туре чемпионата России, стартующем завтра, иркутский "Локомотив" на поле хабаровского "Аурума" встретится с хозяйками площадки, а также с владивостокской "Вертикалью" и своими землячками из "Иркутянки".

Загрузка...