За тайцев пока ответили другие

Более месяца сильнейшие бойцы стиля панкратион готовились к матчу-реваншу с тайбоксерами. Провели даже полномасштабный сбор на загородной базе (об этом мы рассказывали в прошлом номере нашей газеты). Словом, к сражению со своими обидчиками (тайцы в начале года выиграли матчевую встречу со счетом 3:2) подопечные тренера Олега Евсеева подошли во всеоружии. Но вот незадача: за несколько дней до битвы противник был вынужден отказаться от участия в турнире. Дело в том, что чемпионат России по тайскому боксу был перенесен на более ранний срок. Отказаться от поездки на столь представительные соревнования иркутские тайцы, естественно, не могли. Вот такой форс-мажор получился...

Отменять турнир было уже поздно, и потому в спешном порядке были вызваны достаточно квалифицированные бойцы панкратиона из других сибирских городов, а состязаниям был придан статус этапа Кубка страны. Иркутская публика, заполнившая трибуны Дворца спорта, с пониманием восприняла сообщение об изменении в программе соревнований. Во-первых, выбирать уже не приходилось, а во-вторых, титулы приезжих спортсменов (практически все они являются чемпионами в своих регионах) обещали увлекательную борьбу.

Начали с блицкрига...

Первыми в восьмиугольник вышли легковесы — бойцы категории до 61 кг: иркутянин Геннадий Норбоев против Сергея Казанцева из Новосибирска. Схватка, к неудовольствию зрителей, получилась скоротечной. Наш земляк не стал мучить ни себя, ни соперника: быстрый перевод в партер, болевой прием — и чистая победа.

Второй бой, в котором хозяину ринга Денису Евсееву противостоял Алексей Рябцев (категория до 67 кг) длился чуть дольше своего предшественника. Уже на первых минутах гостю пришлось обратиться за помощью к врачам. В восьмиугольник он все-таки вышел, но продержался недолго. Все закончилось удушающим приемом в исполнении Евсеева. Следующий поединок и вовсе оказался молниеносным. Всего несколько секунд понадобилось Максиму Мотодоеву, чтобы послать в нокаут своего товарища по команде Евгения Безъязыкова.

Продолжили овертаймом

И лишь в четвертом бою зрители получили адреналина по полной программе. Двенадцати минут (именно столько длится поединок) не хватило иркутянину Евгению Васюткину и чемпиону Новосибирской области Юрию Полонкину, чтобы сломить сопротивление друг друга. Причем приезжий боец имел некоторое преимущество и даже сумел нанести нашему земляку достаточно болезненную рану (рассечение брови). Но по правилам панкратиона в основное время можно одержать только чистую победу. Если таковой зафиксировано не было, назначаются дополнительные три минуты.

Вот тут-то нашего бойца прорвало, и он показал все, на что он способен. Овертайм прошел с огромным преимуществом Васюткина. Гостю чудом удалось продержаться до окончания поединка, но это не спасло его от поражения. По решению судей победителем был признан иркутский боец.

В восьмиугольник приглашается чемпион.

Венчал программу вечера бой самого титулованного участника турнира — чемпиона России, Европы и мира Василия Крылова. Уроженец Братска специально приехал в Иркутск, чтобы взять реванш у известного иркутского тайбоксера Александра Пуляевского за поражение, которое тот нанес ему в начале года. По названным выше причинам супербоя не получилось. Всю мощь кулаков братчанина в этот день пришлось испытать на себе чемпиону Кемеровской области Вахрему Папаяну. Продержался гость из Новокузнецка недолго — менее двух минут. Затем более опытный Крылов перевел оппонента в партер и провел удушающий прием.

В итоге все пять представителей панкратиона, которые готовились к битве с тайбоксерами, успешно завершили свои поединки. Однако особых поводов для радости, как признался вице-президент областной федерации панкратиона и рукопашного боя Олег Евсеев. Радоваться, говорит, будем только тогда, когда побьем тайцев.

Метки:
baikalpress_id:  3 901