Музтеатр открывает сезон

Неделю назад труппа Иркутского музыкального театра вышла из отпуска. Загорелые и посвежевшие на гастролях во Владивостоке, отдохнувшие артисты живо и радостно приветствовали друг друга. Как всегда, на общем сборе труппы Владимир Шагин, директор театра, сообщил о планах на ближайший сезон.

Прежде всего изменения произошли в стиле руководства. Отныне в музтеатре не будет главного режиссера — Наталья Печерская, 17 лет занимавшая эту должность, уехала в Москву. С именем Печерской связана целая творческая эпоха в театре, Наталья Владимировна поставила много качетсвенных, интересных спектаклей, среди которых рок-оперы "Юнона" и "Авось" и "Иисус Христос — суперзвезда".

Теперь же театр будет функционировать под руководством Владимира Шагина, спектакли будут ставить приглашенные режиссеры. В ближайших планах театра — оперетта И.Кальмана "Фиалка Монмартра", спектакль о жизни парижской богемы, о настоящей любви и жгучей страсти. Режиссер Сусанна Цирюк, постоянно сотрудничающая с Ростовским и Мариинским театрами, приступила к работе над мюзиклом "В джазе только девушки". Роль Душечки (в фильме — блистательная Мэрилин Монро) исполнит Анна Рыбникова.

Также в этом сезоне зрители увидят комическую оперу Россини "Севильский цирюльник", музыкальную сказку "12 месяцев", балет "Собор Парижской богоматери", оперетту Штрауса "1000 и одна ночь". Официально сняты с репертуара спектакли "Три Ивана", "Пенелопа", "Мистер Икс", "Мадам Фавар", "Влюбленные обманщики" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". В марте традиционно пройдет конкурс "Мистер и мисс зрительских симпатий", а также праздничный концерт, посвященный 65-летию театра. В грядущем сезоне также будет отмечаться 10-летие легендарной постановки "Юнона" и "Авось". А через два года уже 20-летний юбилей справит "Летучая мышь".

Коллектив пополнился двумя новыми артистами — это Евгений Алешин из Волгограда и Ольга Попова, выпускница Иркутского музыкального училища.

Метки:
Загрузка...