О накопительной части пенсии

Уважаемые журналисты! Каким образом наследуется накопительная часть пенсии? У меня умер муж, могу ли я получить эти средства?

Вероника Андреевна, г. Иркутск

От редакции

Уважаемая Вероника Андреевна, на ваш вопрос отвечает Елена Расторгуева, заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

В соответствии со ст. 38 гл. 13 Федерального закона от 24.07.2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", в случае смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной части трудовой пенсии средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются в установленном порядке правопреемникам застрахованного лица. На основании этого вы имеете право подать заявление о наследовании накопительной части трудовой пенсии в Пенсионный фонд по месту своего жительства. Также сообщаем, что на сегодняшний день законодательно не определен порядок финансирования данных выплат. При принятии Федерального закона "О порядке выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц" органы Пенсионного фонда вернутся к рассмотрению поданного вами заявления.

Метки:
baikalpress_id:  40 165
Загрузка...