В ЦПКиО неизвестные порезали бойца ОМОНа

В преступлении подозреваются кавказцы

В прошедший понедельник в Октябрьский райотдел милиции поступило телефонное сообщение из областной клинической больницы N 1 о том, что к ним автомобилем скорой помощи доставлен молодой мужчина с ножевым ранением брюшной полости, который назвал себя работником милиции. В лечебное учреждение сразу же отправились сотрудники угрозыска и ответственные лица от руководства УВД города Иркутска.

К прибытию сотрудников УВД мужчина находился в бессознательном состоянии, но с помощью врачей его на короткое время снова удалось привести в сознание. Со слов пострадавшего удалось установить, что он служит в отряде милиции особого назначения при ГУВД области. Далее из слов 28-летнего бойца ОМОНа было установлено, что он во внеслужебное время находился в ЦПКиО. Проходя по одной из аллей парка, старший сержант милиции услышал громкий разговор на повышенных тонах на неизвестном языке. Когда милиционер подошел к месту конфликта, то увидел нескольких мужчин кавказской национальности, которые громко выясняли отношения между собой. На предложение прекратить ругань один из кавказцев сразу ударил сержанта по лицу, затем в завязавшейся потасовке кто-то нанес ему ножевое ранение.

После получения данной информации в ЦПКиО сразу же были направлены дежурные экипажи групп немедленного реагирования. В ходе отработки парка сотрудниками милиции были задержаны девять человек кавказской национальности, которые были доставлены в Октябрьский РОВД. Все задержанные были проверены на предмет причастности к ранее совершенным преступлениям, а также к нападению на сотрудника милиции. Эти мероприятия положительным результатом не увенчались, задержанных вскоре отпустили.

Дежурный хирург экстренной хирургии ОКБ N 1 Наталья Аюшинова уточнила диагноз пострадавшего омоновца:

— У мужчины проникающее ранение плевральной и брюшной полости. Его состояние было тяжелым, пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Но во вторник вечером он пришел в сознание, сейчас его состояние стабильное, но он пока находится в реанимационном отделении.

По факту нападения на сотрудника милиции прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Следствие продолжается.

подпись:

Место в ЦПКиО, где произошло нападение на сотрудника ОМОНа.

Метки:
Загрузка...