"Инфоком" комом не вышел

Закончилась 5-я всероссийская выставка-форум "Инфоком-2005"

Иркутск в этом году впервые вошел в число городов-участников. До часа подведения итогов люди, которые отвечали за связь между Иркутском и еще пятью городами России, оставались в напряжении: а ну как техника подведет? Нет, ни техника, ни люди не подвели — первый блин, вопреки поговорке, комом не вышел. Станислав Удалых, заместитель генерального директора ОАО Сибэкспоцентр, одного из организаторов выставки, считает, что усилия были потрачены не зря.

— Условно, а может, и не очень условно выставку можно было разделить на два направления — "Инфоком" для профессионалов и "Инфоком" для всех. И тем и другим было на что посмотреть уже начиная с открытия. Церемонию, которая объединила телемостом все 6 городов-участников, вели Екатерина и Александр Стриженовы. Для меня, конечно, отрадно, что выставке придают такое значение первые лица государства: приветствие Владимира Путина участникам выставки зачитала помощник президента Джохан Поллыева, лично благословили на заключение договоров и демонстрацию достижений премьер-министр Михаил Фрадков и министр связи Леонид Рейман. Иркутск представлял лично губернатор Александр Тишанин, в прямом эфире и перед лицом тысяч слушателей высоко оценивший достижения сибирских специалистов IT-отрасли.

Уже принято решение о том, что Иркутск станет постоянным участником этой всероссийской выставки. Так что на будущий год нас снова ждет демонстрация последних достижений и новинок.

Загрузка...