Дмитрий Трембовольский: "Мне нужно стать жестким"

Иркутянин учится строить карьеру в прямом эфире

Дмитрий Трембовольский из Иркутска стал участником первого делового реалити-шоу "Кандидат" на ТНТ, которое целиком посвящено бизнесу. Его и еще нескольких участников обучает ведущий проекта — самый известный ресторатор России Аркадий Новиков. По его словам, на кастинг реалити-шоу пришло больше 3000 анкет со всей России, но Новиков отобрал 16 самых целеустремленных и работоспособных молодых людей, в том числе и иркутянина. Дима теперь один из кандидатов на должность управляющего бизнесом с контрактом 1,5 миллиона рублей в год

Дмитрий родился в Минске, учился в Москве, но в Иркутске состоялся как личность, поэтому и называет его своим.

— Здесь я получил первую серьезную работу, здесь я встретил своих настоящих учителей и усвоил самое важное жизненное правило: в мире нет неразрешимых проблем. Даже бегемота можно съесть по частям, — говорит Дмитрий. — Теперь, когда в моей работе или в жизни появляется глобальная проблема, я просто делю ее на несколько частей и успешно решаю.

— Зачем такому успешному управленцу нужно было идти на реалити-шоу?

— Скорее из-за профессионального и личного любопытства, чем из-за желания получить работу. Аркадий Новиков скорее художник, чем бизнесмен. Он создал свои кафе и рестораны как арт-проекты, произведения искусства, а не как четко структурированный бизнес. Поэтому он мало что может дать мне как бизнесмену. На кастинге члены жюри упрекнули меня в чрезмерной мягкости характера. И я не стал с ними спорить, а признал, что для успеха в бизнесе необходимо уметь оказывать давление. И на проекте, мне кажется, я научился занимать более жесткую позицию. А вообще я склонен принимать решения, основываясь на собственной интуиции. На проекте я все-таки учусь. Аналитическое мышление и интуиция — вот самые необходимые качества в бизнесе. Мне нужно научиться их совмещать.

— Какие были приятные и неприятные моменты на шоу?

— Самым тяжелым заданием для меня было продавать цветы в первой серии. Я не был готов к этому, хотя и понимал, что подобные задания возможны, поскольку они были в американском оригинале (The Apprentice). Меньше всего мне хотелось продавать что-то прямо на улице, тем более продавать то, что людям не нужно. В общем, перед тем как уговорить человека купить цветок, приходилось уговорить себя к нему, покупателю, подойти. Еще мне совсем не нравится, что на проекте образовалось два лагеря: креативные и консервативные (Дмитрий оказался среди консервативных. — Прим. ред.). Группировки между собой постоянно враждуют, интригуют. А я не люблю скандалы — они мешают продуктивно работать. И поэтому всегда стараюсь обходить их стороной.

— Ты уже точно решил не возвращаться в Иркутскэнерго при любом исходе шоу?

— Да, решение об уходе из Иркутскэнерго уже принято, и оно никак не зависело от участия в проекте или от его исхода. Хотел бы сказать, что мне было очень интересно работать в Иркутскэнерго, и я благодарен Сергею Панферову и Сергею Эмдину — людям, которые позволили мне там оказаться, а также всем тем, с кем я так интересно и плодотворно работал последние полтора года: Виталию Аникину, Николаю Герасимову, Артему Маркелову и другим.

— А почему ты не хочешь вернуться в Иркутск?

— Речь идет не об Иркутске, а об Иркутскэнерго. И если жизнь так повернется, что я вернусь туда, буду счастлив. Просто сейчас понял, что какое-то время должен пожить и поработать в Москве. Прежде всего из-за того, что я хочу и дальше развиваться. А для этого необходимо постоянно учиться чему-то новому. На данном этапе моей жизни источник необходимых мне знаний и опыта — Москва.

— Как отреагировали друзья и родные на твое решение принять участие в реалити-шоу?

— Обрадовались, конечно. Мама смотрит каждую серию. Друзья говорят, что я хорошо там себя проявляю. Думаю, и мои бывшие коллеги тоже следят за "Кандидатом". На самом деле, как относятся к моему участию в Иркутске — это вы должны знать. Нам же здесь запрещено звонить родственникам и друзьям, поэтому я не очень в теме. Лучше вы выясните это, а потом мне сообщите. Мне это очень важно!

  • Досье

Диме 24 года, он окончил с красным дипломом МГИМО, факультет международного бизнеса и делового администрирования. До шоу работал заместителем начальника управления по развитию бизнеса в компании Иркутскэнерго.

Метки:
Загрузка...