Иркутян научат бороться со своей плотью

Акция "Приручи свои желания!", которая началась в октябре, продлится до апреля будущего года

Приручать свои сексуальные желания — над таким забавным заданием скоро придется потрудиться молодежи Иркутска, Шелехова, Ангарска и других городов области. Помогать в этом им взялось областное отделение российского Красного Креста, для чего организовало кампанию со слоганом "Приручи свои желания!".

Как ни крути, а без того чтобы не приручить свою плоть, от СПИДа нам не спастись, посчитали сотрудники Красного Креста и организовали такую вот кампанию, направленную на профилактику передачи ВИЧ-инфекции половым путем среди молодежи 14—25 лет. Возраст, кстати, выбран не случайно. В Красном Кресте, как нам рассказали, проблемой СПИДа занимаются уже давно. Вот и выяснили там путем исследований, что минимальный возраст подростков, начинающих вести половую жизнь, — 12 лет. А в 14 молодежь и вовсе утопает в море страстей, приручать которые и решили в рамках проекта. Чтобы пропаганда безопасного секса шла в массы, организаторам кампании пришлось поломать голову и над слоганом:

— Мы решили называть вещи своими именами, — объясняет координатор проекта Екатерина Полоскова. — Секс — это необузданные желания, которые надо приручать, чтобы обезопасить и себя и своего партнера.

В итоге родился слоган кампании: "Приручи свои желания!". Правда, на первом этапе проекта приручать пока ничего не пришлось. Это всего лишь трехдневный обучающий семинар для специалистов здравоохранения, образования, молодежной политики из разных городов области. На этом семинаре и расскажут специалистам, как помочь молодежи обуздать свои инстинкты. А после того как семинар закончится и обученные специалисты вернутся в родные города, на свои рабочие места, вот тогда-то все и начнется. Причем Иркутску, как пообещали организаторы проекта, достанется больше всего.

На первых порах усмирению плоти, по мнению сотрудников Красного Креста, должны помочь семинары, встречи и беседы. Также планируется выпустить два пособия: одно, для аудитории 14—17 лет, другое — для 17—25. В первом пособии молодежь будут призывать не вступать в раннюю половую связь, а второе пособие предназначено настраивать 25-летних читателей не стесняться пользоваться презервативами.

Но разными книжками и беседами, конечно, молодежь не так-то просто заставить приручать свои желания, поэтому организаторы проекта для них придумали и кое-что поинтересней. Сотрудники Красного Креста обещают, что, возможно, устроят акцию в каком-нибудь ночном клубе. Там, на клубном танцполе, молодежь, отрываясь под ритмичные песенки и потягивая коктейли и пиво из баночек, и займется приручением своей плоти. Возможно, какие-нибудь усмиряющие мероприятия пройдут и на острове Юность.

Продлится эта кампания с октября этого года аж до апреля 2006-го!

Вместе с Иркутском приручать свои желания взялся и Волгоград. Но иркутяне в этом деле точно не новички: три года назад Красный Крест уже устраивал с такой же целью — профилактики передачи ВИЧ половым путем — акцию в "Мегаполисе". Однако такую крупную кампанию, как признались сами сотрудники, они организуют впервые.

Какими будут итоги кампании, организаторы пока сказать не могут, и чем же все-таки закончится усмирение человеком животных инстинктов, пока остается только догадываться.

Метки:
baikalpress_id:  39 360
Загрузка...