Убийца девочки из Иркутска надеется на мягкий приговор

Воспитанница иркутского дома ребенка N 1 была удочерена американской семьей Хилт в январе 2002 года, когда ей было немногим больше года

Десятки телекамер собрало в минувший вторник заседание окружного суда в пригороде Вашингтона Манассасе, где возобновились слушания по делу Пегги Сью Хилт, обвиняемой в том, что она до смерти избила свою приемную дочь Нину Хилт, урожденную Викторию Баженову. Девочка была удочерена в одном из детских домов Иркутска и являлась гражданкой России. 11 октября ей исполнилось бы 3 года.

Заседание продлилось недолго и носило скорее технический характер, но было примечательно тем, что впервые в зале суда появилась Пегги Хилт, которой в случае вынесения обвинительного приговора грозит до 40 лет тюрьмы. Все три месяца с момента ареста она провела в камере предварительного заключения в штате Вирджиния. Ей отказали в освобождении под залог, а теперь, как сообщил ее адвокат Билл Стивенс, психиатры признали женщину полностью вменяемой и способной отвечать за свои поступки.

На заседании Хилт заявила отвод суду, и теперь, как поведал ее защитник, слушания возобновятся в суде более высокой инстанции в начале ноября. Отвечая на вопрос о самочувствии своей подзащитной, Стивенс сказал: "По-разному". Также он сообщил, что из-за краткосрочности слушаний муж обвиняемой Кристофер не присутствовал на заседании и встретится с ней на свидании в тюрьме.

По словам адвоката, процесс, вероятно, продлится до весны, хотя прокуратура и пытается его ускорить. Скорее всего, защита надеется таким образом добиться менее сурового наказания для своей подзащитной, ведь нередко, как показывает практика, чем дольше тянется дело, тем мягче приговор.

33-летняя Хилт работала президентом компьютерной фирмы "Хилтек" и имеет еще одну приемную дочь — из Украины. Сейчас этот ребенок взят под опеку местными органами попечительства.

Минувшим летом, накануне Дня независимости, Пегги Сью с супругом и приемной дочерью Ниной приехали в Манассас к родственникам, чтобы вместе встретить праздник. В этот день, как потом призналась полиции сама Хилт, она была разгневанной и возмущенной на приемную дочь за ее плохое поведение. Как следует из материалов дела, Хилт сначала трясла Нину, потом бросила ее на пол и била в живот. После этого она подняла девочку, положила ее в кровать и продолжала бить кулаком по животу и спине. После того как у ребенка остановилось дыхание, садистка вызвала скорую, которая увезла девочку в больницу, где она и скончалась. Вначале Хилт заявила, что ее дочь упала в лестницы, однако врачи, обнаружившие на теле следы побоев, вызвали полицию, и приемная мать была арестована.

Смерть Нины стала четырнадцатым случаем гибели малышей, вывезенных из нашей страны, от рук американских приемных родителей.

Метки:
baikalpress_id:  21 232
Загрузка...