Катя Шигнохоева потеряла в Москве сим-карту

Вместо десяти тысяч долларов ангарчанка получит шесть с половиной

На прошлой неделе домой вернулась победительница проекта "Семь под солнцем" (телеканал МузТВ) ангарчанка Екатерина Шигнохоева. На железнодорожном вокзале Ангарска и в лицее ее встречали как героя.

В Москву Катя ездила вместе с мамой и своей подружкой по танцам Сашей. Они для нее были группой поддержки, которая помогла пережить все самые волнительные моменты. В столице Катя остановилась у родственников.

Передача снималась за несколько дней до эфира. Съемки длились больше двенадцати часов и сильно вымотали участников. Однако Катя призналась, что с удовольствием снималась бы еще несколько часов — так девушке понравилась атмосфера передачи.

— Съемки продолжались действительно долго, — вспоминает мама Кати Марина Юрьевна, — некоторые сцены пришлось снимать несколько раз. Например, одну и туже песню Владимир Пресняков пел три раза, первые два раза у телевизионщиков что-то не получилось.

— Когда вы узнали о победе, наверное, сильно обрадовались?

— О победе Кати мы узнали, как и все зрители, в субботу, 21 сентября, когда сидели у родственников перед телевизором и страшно волновались. Дело в том, что организаторы подстраховались и на записи попросили трех лидеров голосования разыграть перед камерой, что победители именно они. Голосование проходило до субботы, а передачу снимали в среду, поэтому выиграть мог каждый из первой тройки. Сейчас друзья и знакомые меня спрашивают, почему Катя радовалась победе не естественно. Все просто: она играла. Зато дома мы вдоволь нарадовались — прыгали, кричали, смеялись.

— Приз Катя уже получила?

— Нет. В Москве мы несколько дней ждали, когда нам позвонят. В конце концов я не выдержала и предложила дочери позвонить первой. На телевидении нам сказали, чтобы мы не волновались. Деньги они переведут в Ангарск в течение трех-четырех месяцев. Причем не десять тысяч, как говорили с экрана, а шесть с половиной: 35% из призовой суммы ушло на налоги.

— Куда Катя потратит деньги?

— В будущем году она поедет учиться. Пока не решили куда. Знающие люди советуют ехать в Петербург — образование там качественнее. Зато в Москве возможностей больше. К сожалению, учиться в столицах сегодня накладно. Мы съездили в Москву и поняли, что придется тратить на жизнь около тысячи долларов в месяц. Поэтому приз был для нашей семьи кстати.

— Дома, наверное, вас встретили завистливые взгляды?

— На вокзале нас встречали знакомые и родственники. Кате ее молодой человек подарил огромный букет цветов. В лицее Катю встретили еще лучше. Растянули плакат с поздравлениями. Поэтому зависти какой-то не чувствуется, и это приятнее всего.

— Получается, все прошло хорошо?

— Не совсем. В походной суматохе Катя потеряла в Москве сим-карту. Это ее немного расстроило, а так действительно все прошло просто великолепно.

  • Досье

Катя Шигнохоева родилась 18 марта 1989 года в Ангарске. Учится в одиннадцатом классе ангарского лицея N 2. Занимается танцами. Окончила музыкальную школу. Встречается с молодым человеком, который в этом году поступил в нархоз.

Метки:
baikalpress_id:  39 403
Загрузка...