Спектакль Кокорина разочаровал

В воскресенье в Иркутске стартовал Всероссийский театральный фестиваль современной драматургии имени А.Вампилова. Открытие было шумным и праздничным, гости и участники фестиваля (актеры, политики, представители богемы) блистали в белых шарфиках. Как всегда, от громкого театрального события все ждали чуда и потрясения.

Но спектакль, открывший фестиваль, скорее разочаровал, чем очаровал. Тем более что это была постановка Вячеслава Кокорина, режиссера, любимого иркутскими театралами. От талантливого постановщика, известного своими яркими, дерзкими, пронзительными спектаклями, земляки ждали очень многого. Но не получили. "Старший сын" Кокорина получился затянутым, бескровным, а местами просто скучным. И даже игра Михаила Окунева, обладателя "Золотой маски", не спасла положение. Сам Кокорин в Иркутск не приехал, так как находится со своим Екатеринбургским ТЮЗом на гастролях.

А вот моноспектакль Братского театра кукол "Тирлямы" порадовал, в основном благодаря игре блистательной Анны Овсянниковой, любимой актрисы культового режиссера Алексея Германа, засветившейся на большом экране. Как и "Детство-49" (солянка из произведений Людмилы Улицкой) Кемеровского театра кукол.

Метки:
baikalpress_id:  40 158