Шевчуку понравились деревянные домики Иркутска

Последний раз Юрий Шевчук выступал в Иркутске лет пять назад. Это был классный концерт с еще демократичными ценами на билеты, доступными даже для студентов. Тогда он почему-то поразил мое воображение тем, что выступал не в джинсах — второй коже рок-музыкантов, а в обычных брюках чуть ли не со стрелками. Конечно, легендарный музыкант потряс своей энергетикой и артистизмом. "Ну что, молодые, война будет?" — кричал он в публику. "Нет!" — дружно отвечал зал, но война все же была — впереди и 11 сентября, и Беслан.

И на этот раз Юрий Шевчук привез качественное, классное, добротное шоу, хотя это коротенькое словцо применимо скорее к выступлениям мармеладной попсы, так ненавидимой Юрием Юлиановичем. Два огромных экрана, дивный звук (какая небывалая роскошь для Дворца спорта!), любимые хиты, песни из нового альбома "Пропавший без вести" — это было незабываемо! Самый социальный из рокеров, Шевчук так болезненно переживает и пропускает через себя все, что происходит в нашей стране, захлебнувшейся в бедности, в мире, который сошел с ума, в искусстве, которое поглощает неживая пластмассовая поп-культура, и в результате рождаются песни — искренние, честные, правдивые.

Кстати, всю аппаратуру "ДДТ" возят с собой, оттого и могут похвастаться качественный звуком. В Иркутске музыканты останавливались в отеле Байкалбизнесцентра. Юрий Шевчук погулял по городу, благо с погодой повезло, и насладился деревянным зодчеством Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  21 228