Ресторан "Кристина" выгорел полностью

Работники заведения отрицают версию поджога

Сообщение о пожаре в "Кристине" поступило в пожарную охрану МЧС в первом часу ночи минувшего воскресенья. В это позднее время в помещении находилось более 30 человек, по требованию администрации все посетители быстро покинули горящее здание, обошлось без жертв и пострадавших.

К моменту прибытия первого пожарного автомобиля огонь охватил небольшую часть кровли в районе так называемого тандыра (печки, где готовятся шашлыки). По утверждению обслуживающего персонала, вместо того чтобы дать на тушение воду из автоцистерны и тем самым сбить огонь, спасатели стали искать гидрант, чтобы подключиться и дать воду оттуда. Но здесь их постигла неудача. Ближайший аварийный источник постоянного пожарного водоснабжения в связи с ремонтом аэропорта оказался отключенным, пожарным пришлось искать другой, более удаленный водоисточник. На это, естественно, ушло драгоценное время, и когда магистральная линия все же была проложена и вода устремилась по рукавам к месту назначения, огнем уже была охвачена практически вся кровля.

На вопрос о причине пожара (в некоторых электронных СМИ прозвучала информация о поджоге с применением зажигательной смеси) заведующий кафе ответил, что, скорее всего, все дело в дымоходе:

— А того, кто распространяет слухи о поджоге, пусть допросят в милиции и узнают, откуда у них такая неверная информация.

Метки:
baikalpress_id:  3 837
Загрузка...