Иркутянин погиб в огне после семейного скандала

А инвалид из Братска, не выдержав жизненных испытаний, сжег себя на могиле родителей

Приходится констатировать, что акты самосожжения в Иркутской области перестали носить сенсационный характер. Как уже сообщалось в нашей газете, в июле этого года на улице Карла Либкнехта Иркутска себя сожгла 50-летняя душевнобольная женщина (в ее жилище была обнаружена исламская литература суицидального толка). Через неделю после этого случая на улице Партизанской при похожих обстоятельствах погиб 42-летний мужчина, который также состоял на учете у психиатра. И вот новые трагедии: 21 сентября на могиле своих родителей совершил акт самосожжения житель города Братска, а 26 сентября задохнулся в дыму житель поселка Кирова областного центра, который забаррикадировался в своем доме и поджег вещи.

Сообщение о пожаре в одном из домов на улице 3-й Кировской областного центра поступило в службу спасения в прошедший понедельник примерно в половине седьмого вечера. К приезду подразделений пожарной охраны из одноэтажного дома валил густой дым. Из горящего здания пожарные вынесли мужчину, который был в бессознательном состоянии, но еще подавал признаки жизни. Спасатели делали ему искусственное дыхание, но тщетно. Пострадавший скончался у них на руках от отравления угарным газом.

По версии дознавателей пожарного надзора МЧС, причиной возгорания и гибели человека стал акт самосожжения. С места происшествия изъята предсмертная записка, в которой мужчина сумбурно извиняется перед родственниками, пишет о каком-то долге, который не в состоянии вернуть.

Как удалось выяснить, накануне этого события глава семейства, находившийся в нетрезвом состоянии, избил жену и сына, выгнал их из дома. После этого самоубийца опрокинул в комнате мебель, заперся изнутри и устроил пожар. Согласно милицейской информации, эта попытка свести счеты с жизнью у мужчины была не первой.

Сосед погибшего по имени Борис на нашу просьбу прояснить ситуацию ответил прямо:

— Что скрывать, любил сосед выпить, а когда выпивал, то у него ехала крыша. Вот и на этот раз на почве пьянки у него произошла ссора с женой. Та пошла к своему отцу, который живет на другом конце поселка, и пригрозила, что вызовет милицию. Ну а он, по всей видимости, чтобы досадить ей, решил сжечь дом и себя заодно, но соседи заметили дым и вызвали пожарных. Те дом спасли, а его уже не успели. Вот и вся история.

Другой акт самосожжения зарегистрирован в Братске. 21 сентября местная жительница, приехавшая навестить могилу на старом кладбище, увидела на соседнем захоронении обгоревшее тело мужчины, который лежал в оградке между двух памятников.

Прибывшие оперативники обнаружили на месте происшествия три бутылки из-под спиртосодержащей жидкости "Троя", которой, предположительно, и облил себя самоубийца. Здесь же была обнаружена и трость (мужчина был инвалидом второй группы). В одежде, лежавшей неподалеку, сыщики нашли документы погибшего и записку с извинениями за случившееся, которую он адресовал своему сыну. Далее выяснилось, что акт самосожжения мужчина совершил на могиле своих родителей.

В ходе проверки сотрудникам правоохранительных органов предстоит окончательно разобраться, что толкнуло мужчину на такой жуткий поступок. Как сообщила сотрудник пресс-службы УВД Братска Ирина Кириллова, версия доведения до самоубийства исключена:

— Причина поступка сугубо личная. Если можно так выразиться, мужчине не хватило мужества жить дальше.

Метки:
baikalpress_id:  3 838
Загрузка...