Сектант, объявивший себя Христом, приедет в Иркутск

Григорий Грабовой намерен агитировать иркутян вступать в свою партию и получать гражданство своего государства

Григорий Грабовой, человек, создавший свое собственное религиозное учение, которое православные священники называют не иначе как тоталитарной сектой, в 2008 году намерен стать президентом России. Новоявленный Иисус Христос обогатился на горе бесланских матерей — за 39 тысяч 500 рублей он предлагал воскресить погибших школьников. В последнее время Грабовому не до воскрешений. Он создал свое государство и политическую партию ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового). Теперь Грабовой наполняет свое государство гражданами, а партию — верными членами. В октябре в рамках так называемой политической партии ДРУГГ, Грабовой собирается приехать в Иркутск.

Иркутянам предлагают вступать в секту, угрожая ядерной войной

В Иркутске действуют несколько учеников Грабового. Одна из самых активных — Майя Ивановна. Она ведет прием в одном из стоматологических центров города под вывеской "Кабинет психологической помощи". Газета "СМ Номер один", кстати, уже рассказывала о ее деятельности. Дама, называющая себя магом, биоэнерготерапевтом и психологом-психотерапевтом, утверждает, что может воскрешать умерших, лечить рак, решать сексуальные проблемы и проблемы, связанные с бизнесом.

На днях Майя Ивановна побывала в Москве у своего учителя — отвезла списки иркутян, желающих попасть к Грабовому на индивидуальный прием (это стоит 39 тысяч 500 рублей) и списки жаждущих стать гражданами государства Григория и членами его партии.

Кроме того, "ученица Христа" предложила Грабовому два зала в центре Иркутска на выбор: "Скоро Григорий Петрович должен утвердить зал, где он будет выступать". Чтобы купить билет на семинары, которые пройдут в Иркутске, нужно почему-то обязательно иметь при себе паспорт. Один семинар стоит тысячу рублей.

— В Москве люди платят две тысячи, это только регионам Григорий Петрович делает такую поблажку, — говорит Майя Ивановна. — На семинарах также можно будет приобрести книги, подать документы на вступление в партию и получение гражданства. Для этого нужно принести две фотографии и заполнить анкеты.

В Иркутске, кстати, уже есть члены партии ДРУГГ и граждане государства Григория. Майя Ивановна говорит, что Грабовой в 2008 году будет баллотироваться в президенты и, без всякого сомнения, победит на выборах, потому что это записано в каком-то там событийном плане.

— Он обязательно будет президентом, иначе возможна локальная ядерная война со стороны Дальнего Востока, — Майя Ивановна продолжает нести всякую ахинею, видимо желая произвести сильное впечатление и заставить подобными пугалками вступать в ряды нигде не зарегистрированной партии.

Не слыша охов и вздохов, великая ученица переключается на другую тему — омоложения.

— По методикам Григория Петровича можно омолодиться по образу и подобию — как Бог вас видит. Может, он вас 18-летней видит, и вы такой станете...

Раньше Майя Ивановна то же самое рассказывала и про воскрешение: умерший человек воскреснет, но это может произойти где-нибудь в другой стране, или он явится в другом теле, или вообще не явится. Это вы будете виноваты — не были готовы его принять.

В общем, главное 39 тысяч 500 рублей заплатить, а дальше... сами виноваты.

Визит Грабового в Иркутск помимо "политических" целей преследует и еще одну — "макроспасительную". По словам Майи Ивановны, на семинарах Григорий Петрович будет проводить управление регионом — решать проблемы Иркутской области. Глобальных проблем якобы пока нет, главная — экологическая: какие-то опасные вещества будто бы могут попасть в воду, и учитель с учениками сможет это предотвратить.

Грабовой хочет принять закон о запрете смерти

Программа политической партии ДРУГГ состоит из заповедей "политика" Григория Грабового. Среди них есть, например, такие: утверждение вечности жизни, принятие закона о запрете смерти, всеобщее воскрешение, достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом, созидательное обобщенное распределение — до 10 процентов прироста всего валового продукта страны распределяется равномерно между всеми физическими лицами; вывод ядерного, химического, бактериологического и любого другого оружия массового уничтожения на орбиту планеты; объединение стран мира.

В уставе политической партии ДРУГГ записано, что партия эта имеет свой флаг и эмблему, символизирующую связь Земли и космоса.

Среди целей партии особо выделяется одна: выдвижение кандидата партии на должность президента Российской Федерации и реализация избрания его президентом Российской Федерации.

"Грабовой должен сидеть в тюрьме"

Корреспондент "СМ Номер один" связалась по телефону с московским юристом Евгением Сауровым, который уже несколько лет пытается сделать все возможное для того, чтобы Грабового привлекли к уголовной ответственности, и получила однозначный ответ: "Грабовой должен сидеть в тюрьме".

Евгений Сауров, бывший следователь прокуратуры, в этот неравный бой вступил не случайно — в 2003 году в секту Грабового попала его бывшая жена, с которой проживает и дочь Евгения Олеговича. С тех пор Сауров стучится во все двери. Весной этого года он даже написал открытое письмо президенту Путину, которое было опубликовано под заголовком "В какой стране мы живем?"

"До самого последнего времени я считал, что живу в России, где действует нигде не зарегистрированная секта Грабового, и что организация преступного сообщества мошенников и руководство ее деятельностью по "воскрешению мертвецов", "лечению" рака, СПИДа и "обучение" этому за деньги должно преследоваться по ч. 1 ст. 210 и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Сегодня у меня такой уверенности нет. Больше года мои заявления в прокуратуру о деятельности секты Г.П.Грабового не находят своего логического и принципиального решения о возбуждении уголовного дела в отношении мошенников.

За это время Г.П.Грабовой умудрился не только 5 июня 2004 года объявить себя вторым пришествием Христа, но и создать "государство Григория", в котором игнорируются российские законы.

Попытки добросовестных сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры разобраться с этой нечистью пресекаются. В России торжествует "грабовое право"... Шутка о том, что Россия, Казахстан и Украина скоро станут субъектами "государства Григория", сбывается наяву. Мне очень бы хотелось услышать ясный и конкретный ответ на вопрос: в какой стране мы живем?"

Евгений Сауров уже слышал о том, что последователи Грабового развили в Иркутске бурную деятельность.

— Он вполне может приехать в ваш город, если его до это не арестуют, — говорит Евгений Олегович. — Известно, что для регистрации религиозной организации необходимы свидетельства того, что она существует не менее 15 лет, а для регистрации политической партии нужно, чтобы в ней состояло не менее 50 тысяч членов в более чем половине субъектов РФ. Поэтому Грабовой должен сидеть в тюрьме. Этого товарища обязательно нужно взять живым и держать в Лефортовском изоляторе до суда, потому что в Бутырках он до утра не доживет.

Сауров считает, что Грабовому следует предъявить обвинения по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") и по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"). Кроме того, по мнению Евгения Олеговича, за попытку взять политическую власть в свои руки Грабовому могут инкриминировать еще и преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Загрузка...