Спарринги с "Динамо" перед шведским испытанием

Проведут хоккеисты иркутской команды "Байкал-Энергия", только что вернувшиеся с предварительного этапа Кубка страны, проходившего в "Крылатском"

То, что "Б-Э" без помех выйдет во второй этап Кубка России, никто не подвергал сомнению. Из шести клубов четвертой группы четыре первых продолжают спор за почетный трофей — таков мягкий регламент этого турнира, первого официального соревнования сезона. Иркутяне не испытывали проблем, доставляя больше хлопот соперникам. 6:1 со СКА-"Забайкальцем", 4:1 — с "Саянами", 16:4 — с АМНГР-"Мурманом", 9:1 — с "Ракетой". Счет говорит сам за себя. Единственную "баранку", причем, по мнению многих специалистов, очевидцев событий, незаслуженную, иркутяне заработали в игре с "Зорким" — 4:5. Но уж слишком неоднозначным было судейство, толковавшее многие спорные моменты в пользу подмосковных хоккеистов.

Но проехали... Пора снова собираться в путь-дорогу. По договоренности с главным тренером национальной сборной и московского "Динамо" Владимиром Янко "Байкал-Энергия" вновь отправится на восемь дней в Белокаменную, дабы сыграть ряд контрольных встреч с российским суперклубом, оптом закупившим игроков непобедимого архангельского "Водника", который, кстати, возглавил экс-главный тренер "Сибсканы" Сергей Лихачев. Перед двумя международными турнирами в Швеции проверить на себе силу звездной "Динамо"-машины, сибирякам не помешает.

Если в турнире Entos Cup в Лидчепинге "Байкал-Энергия" уже имела счастье выступать в прошлом году и вернуться с бронзовыми наградами, то в представительнейшем Кубке мира, где в Юсдале соберутся все элитарные клубы Швеции, России, Финляндии, Норвегии, иркутянам предстоит играть впервые. Именно в последнюю декаду октября пройдут эти два соревнования: с 21-го по 23-е в Линдчепинге, с 27-го по 30-е — в Юсдале. Никогда ранее у иркутской хоккейной дружины не было возможности приобрести такой колоссальный опыт международных встреч.

Метки:
baikalpress_id:  40 147