Красота — среди бегущих первых нет и отстающих

Около шести тысяч любителей бега из самых разных уголков области вышли в минувшее воскресенье на старт Кросса наций, проходившего по улицам Иркутска. Эти самые массовые соревнования среди поклонников "королевы" прошли в 44 городах страны под патронажем Всероссийского агентства по физкультуре и спорту а также Газпрома.

Возрастной вилке участников этой акции не перестаешь удивляться. Самой юной — Варваре Лузгиной — всего пять лет. Причем бежала она трехкилометровую дистанцию вместе с мамой, папой и братом Кириллом. Не отстала от Лузгиных и семья Коноваловых. Юрий, заслуженный тренер России, бежал аж две дистанции — 10 километров и километр вместе с VIP-персонами. Супруга — мастер спорта международного класса Мария Коновалова — стартовала на "пятерке", и, кстати, пришла к финишу первой. Двенадцатилетняя София и четырнадцатилетний Юрий бежали 3 и 5 километров соответственно. Я упомянул про самую юную атлетку, но... Марине Николаевой, отважившейся бежать "трешку", 75 лет. Впрочем, все возрастные рекорды побил Алексей Конев, в свои 77 лет без всякой натуги, легко и изящно пробежавший пятикилометровый отрезок.

Кстати, на дистанции были замечены и наши коллеги: журналист телекомпании "Город" Наталья Лидэ и ее коллега, оператор Александр Хряпкин, который, что примечательно, бежал вместе с камерой. Генеральный спонсор Кросса наций — Газпром — не поскупился на награды: десяти сильнейшим на отрезках 3, 5 и 10 километров были вручены кубки, медали, призы. Жаль только, что не всем хватило фирменных белых маек, специально приготовленных для участников. А все потому, что не рассчитывали организаторы этой акции на такое паломничество.

Метки:
baikalpress_id:  21 219