Я в шоке от кощунственных, безнравственных действий высокопоставленных чинуш

Пишет вам молодая и счастливая до 23 июня 2005 года мама двух маленьких дочурок. Горя, которое в одночасье свалилось на меня, мою семью и на всех родных, я не желаю никому.

Моя маленькая дочурка, веселый и подвижный ребенок, в 7 месяцев заболела и длительное время находилась на лечении в Иркутской областной детской клинике в отделении онкологии. Ей была сделана операция по удалению опухоли и надпочечника, проведено множество сеансов химиотерапии. Я благодарна всем знакомым и даже незнакомым людям, друзьям, близким, морально и материально поддержавшим меня в трудную минуту. Я верила и жила надеждой, что моя доченька вылечится, будет жить и радоваться жизни, хотя и была признана инвалидом. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до исполнения возраста 1,5 года, из телефонного разговора с родными, я узнала, что по почте ими была получена моя трудовая книжка — в связи с тем, что я уволена по ст. 79 п. 3 ТК РФ в связи с прекращением срочного трудового договора, так как до ухода в декретный отпуск я работала временно. Незаконные действия администрации Боханского района, где я работала горничной гостиницы, мною были опротестованы в суде, и я была восстановлена на работе.

23 июня 2005 года стал самым черным днем в моей жизни. Не стало моей дочурки, после смерти которой мне было очень тяжело.

Меня поймут те, кто пережил и испытал. Все мои мысли были только о том, чтобы была здорова моя старшая дочь, и та, кого я должна буду скоро родить.

Однако 1 июля 2005 года, когда на девятый день после смерти моей малышки за поминальным столом собрались те, кто пришел почтить ее память, почтальоном мне было доставлено заказное письмо с моей трудовой книжкой, распоряжение о моем увольнении за подписью главы администрации Боханского района В.А.Грицких, юриста Н.А.Иохоновой, в котором указывалось на мое увольнение по ст. 79 п. ТК РФ как временно принятой и по окончании отпуска по уходу за ребенком с 28 июня.

Я была в шоковом состоянии от кощунственных, безнравственных действий этих высокопоставленных чинуш. Каким документом руководствовались они, увольняя меня с работы? Свидетельство о смерти мне было выдано 30 июня. Из ответа специалиста, отвечающего за соблюдение законов, я узнала, что ей сказала знакомая, то есть сработала станция "одна баба сказала", что моя дочь умерла и, соответственно, мой отпуск должен прекратиться.

Мною на имя главы администрации было направлено заявление с указанием пунктов нарушения статьи ТК РФ и просьбой продлить со мной трудовые отношения до наступления у меня права на отпуск по беременности и родам. Не пожелаю и врагу услышать тот тон и назидательные речи юриста Н.А.Шохоновой, упрекающие и укоряющие меня в моей беременности, и требование предоставить работу согласно закону. Однако Н.А.Шохонова отделалась от меня отпиской не по существу моего заявления — и от ворот поворот.

Незаконные, на мой взгляд, действия, которые вершат грамотеи-специалисты, попирающие законы с высоты второго этажа белого здания Боханской администрации, мною вновь будут оспорены в суде, и я надеюсь на положительное и квалифицированное решение этого вопроса.

Но меня не оставляет ни на минуту мысль о том, что будет с нами, с людьми, дальше. Почему души многих глухи и не сострадают чужому горю и боли? Как получается, что людскими судьбами распоряжаются люди, далекие от права называться специалистами, отвечающими за соблюдение законов, прав человека и не знающие прописных истин? По каким критериям и человеческим качествам приглашаются такие "грамотные" специалисты в административные структуры власти? Какие институты они окончили, имея такие "светлые головки"?

Метки:
baikalpress_id:  38 728
Загрузка...