Лошадь, покусавшая женщину, работает в городе без документов

На публикацию в прошлом номере нашей газеты "В центре города женщину укусила лошадь" откликнулся Владимир Николаев, владелец известного верблюда Доси и нескольких лошадей, которые катают ребятишек около цирка и Торгового комплекса. Владимир Ильич предложил нашей газете пролить свет на то, чья была лошадь и почему она ни с того ни сего набросилась на женщину.

Пятилетний жеребец рыжей масти, набросившийся на женщину, мог принадлежать только одному человеку, некоей Анне Зуткиной.

— Вы не подумайте, что я хочу сдать конкурентов, — говорит Владимир Николаев, — она мне даже не конкурент, это просто пират какой-то. У Анны нет специального разрешения, она не платит за аренду земли, не состоит на учете в налоговых органах, а самое главное — не имеет ветеринарного свидетельства. Лошадь абсолютно не подготовлена к данному виду деятельности. Я знаю о том, что она не раз сбрасывала детей, лягала их мам.

Войну с Зуткиной Владимир Николаев ведет давно. В прошлом девушка работала у него — катала детей на лошадях. Анна Зуткина страдает олигофренией, а лошадь пару лет назад ей подарил гражданский муж. С тех пор Владимир Ильич не знает покоя. На лошади Анны Зуткиной ездят молоденькие девочки, и, как только происходит какой-то инцидент, тень падает на животных Николаева.

Зимой и вовсе произошел вопиющий случай: Владимира Ильича и его семью около цирка избили железными трубами по просьбе Зуткиной. Мужчина всего-то попросил владелицу лошади убрать помет, который оставляет ее животное на площади в центре города.

— Мои лошади никогда не причиняли людям увечий. Все девочки, которые работаю у меня, ездят с бейджиками "Дядя Вова" и моей печатью, — рассказывает Владимир Ильич. — 7 сентября (когда в центре города лошадь укусила Марину Лавыгину. — Прим. авт.) я вместе с лошадьми был в пути на Ольхон. Я ежегодно путешествую до Байкала со своими животными, там они подпитываются энергией, становятся спокойнее. Лошадям необходимо единение с первозданной природой.

Владимир Николаев выдвигает две версии, объясняющие неадекватное поведение лошади по отношению к Марине Лавыгиной. Во-первых, кроме рыжего жеребца у Анны нет лошадей, а ведь он уже достиг половой зрелости и может вести себя очень агрессивно, особенно почуяв какой-нибудь раздражающий запах. Во-вторых, весьма примечательно, что животное напало не на мужчину, а именно на женщину. Быть может, со стороны лошади это был своеобразный акт мести свой хозяйке.

От редакции

Напомним, что в статье нашего корреспондента Ксении Рютиной "В центре города женщину укусила лошадь", опубликованной в 36-м номере "СМ Номер один", говорилось, что в центре города, а именно на пересечении улиц Франк-Каменецкого и Декабрьских Событий, на иркутянку Марину Лавыгину набросилась лошадь, и, если бы не вовремя подоспевший муж, она могла бы запросто растоптать свою жертву. По словам специалистов — Щербаковой Ларисы Борисовны, заведующей городской ветеринарной поликлиникой и Виктора Ивановича Перфильева, директора Иркутского областного ипподрома, — инцидент, жертвой которого стала Марина Лавыгина, весьма необычен. В любом случае вина лежит не на лошади, а на ее хозяевах, которые, нарушив технику безопасности, оставили животное без присмотра.

Метки:
baikalpress_id:  19 581