Крекер настоящий, легкий и хрустящий

Самым главным достоинством крекера дегустаторы признали его питательность

Вкус крекера каждый из нас помнит с детства. Крекер — это название рассыпчатого мучного изделия, приготовляемого из пшеничной муки и жира, на дрожжах, с пониженным содержанием сахара. Обычно он имеет пузырчатую поверхность и пористую, хрупкую структуру. В крекер, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические разрыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и другие продукты. Все сорта крекера прекрасно сочетаются с любыми напитками и многими продуктами и к тому же не просто вкусны, но и очень полезны. Крекер легко пробуждает аппетит и быстро утоляет голод. Вот такой вкусный, а самое главное — питательный продукт мы предоставили на суд нашим уважаемым народным экспертам.

На этот раз мы выбрали четыре вида продукта. В нашей продуктовой корзине оказались: крекер "Рыбки", выполненный в форме маленьких рыбок, был изготовлен в городе Саянске; крекер "Зоопарк", выполненный в форме различных маленьких зверюшек, был изготовлен в городе Кемерово; крекер "Соленый" был изготовлен в городе Усть-Илимске; и последний, четвертый, вид крекера под названием "Конкурент" был изготовлен в городе Минусинске. Чтобы крекеры показались дегустаторам еще вкуснее, мы купили большой тетрапакет натурального сока.

Очень просто и вкусно: бутерброды с крекером

Наша экспертиза, как обычно, проходила в кафе "Чудо-блюдо", что находится на втором этаже Торгового комплекса. В день дегустации в кафе было очень много посетителей. Поэтому, как только мы разложили крекеры по тарелочкам, к нашему столику сразу же подошли желающие их отведать. Первым нашим дегустатором оказалась Анна Ивановна, пенсионерка.

— Вы знаете, постоянно покупаю крекеры, чтобы угощать ими своих многочисленных гостей, — призналась Анна Ивановна, — ведь крекер можно просто преподнести в блюдечке, а можно из него бутерброд сделать. Только для бутерброда нужно выбрать крекер побольше, чем у вас, можно квадратный, а можно круглый. Намазать крекер маслом, сверху положить ветчину, помидор, сыр так, чтобы бутерброд сужался кверху, как пирамида. Чтобы было удобно, можно проколоть его канапе, а еще украсить какой-нибудь зеленью.

А еще я делаю бутерброд с крекером или лососем: покрываю крекер майонезом, сверху кладу лист салата, немного больший, чем сам бутерброд. После этого нужно уложить волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лосося, украсить зеленью укропа. Можно положить сверху ломтик лимона или оливку и проколоть все это канапе. В общем, главное — дать волю фантазии. Это же так здорово — можно и на праздник какой-нибудь приготовить, а можно и в повседневной жизни гостей накормить.

Больше всего Анне Ивановне понравился крекер "Соленый" из города Усть-Илимска.

— Вот у крекера должен быть именно такой вкус, чуть солоноватый. И так, чтобы во рту таял.

— А я, наоборот, никогда крекеры не покупаю, а если и ем, то только в гостях, — призналась Мария, наш следующий эксперт. По мнению Марии, крекер должен быть воздушный, мягкий и соленый, такой как крекер "Соленый" из города Усть Илимска.

Очень экономный продукт

— А я вообще в крекерах не разбираюсь, — признался Алексей, студент второго курса факультета психологии ИГУ, — а очень люблю ими пиво закусывать. Дешевле, чем сухарики разные, и голодным уж точно не останешься. А так у меня мама их постоянно покупает, складывает в конфетницу на кухне карамельки разные и крекеры. На самом деле это очень экономно. Например, когда мама покупает печенье или пряники, то мы их всей семьей съедаем за вечер, редко когда пряники наутро остаются. А вот крекеры всегда есть.

Больше всего Алексею пришлись по вкусу крекеры "Рыбки" из города Саянска.

— А вы знаете, если полностью исключить из своего рациона хлеб и заменить его крекерами, то можно сильно сбросить в весе, — призналась Алена, наш следующий дегустатор. Конечно, крекер — весьма и весьма калорийный продукт. Правда, он менее питателен, чем, например, чипсы или арахис. Так, скушав горсть крекеров, вы сэкономите около пятидесяти калорий по сравнению с таким же объемом орешков. А на самом деле крекеров много съесть просто невозможно. Попробуйте засечь время, за которое вы съедаете полкилограмма крекеров, и время, за которое вы съедаете, скажем, полкилограмма шоколадного печенья. В общем, можете не засекать: шоколадное печенье вы съедите намного быстрее. Вот именно поэтому для сладкоежек, мечтающих похудеть, лучше купить полкилограмма крекеров.

Больше всего Алене понравился крекер "Зоопарк" — как призналась девушка, исключительно из-за его необычной формы.

Следующей к нашему столику подошла Светлана, по профессии корреспондент. Попробовав все крекеры, Светлана призналась, что ей больше по вкусу крекер "Рыбки", так как он мягче и вкуснее, чем остальные.

— Когда я вижу крекеры в форме рыбок, то сразу же вспоминаю детство, родители все время покупали именно такие, — призналась девушка.

В ходе нашей экспертизы выяснилось, что крекеры в нашем городе покупают, причем покупают регулярно. Итак, первое место занял крекер "Рыбки" из города Саянска, второе место досталось крекеру "Соленый" из города Усть-Илимска. На третьем месте оказался крекер "Зоопарк" из города Кемерово. И, наконец, последнее, четвертое, место досталось крекеру "Конкурент" из города Минусинска.

Авторы благодарят администрацию кафе "Чудо-блюдо" за предоставленное помещение.

Метки:
baikalpress_id:  21 215