Пьяные китайцы снова устроили драку

На этот раз с охранниками торгового центра "Меркурий"

В первом часу ночи прошедшего воскресенья в Кировский РОВД Иркутска поступило сообщение о том, что возле торгового центра "Меркурий" бесчинствует большая группа китайцев. По тревоге на место происшествия сразу же выехали два расчета немедленного реагирования, экипажи вневедомственной охраны и ДПС, а также ответственный дежурный по райотделу. Чуть позже к ним присоединились члены дежурной следственно-оперативной группы.

На месте инцидента сотрудники милиции действительно увидели китайцев, которые дрались с охранниками торгового центра. На требование прекратить безобразия иностранцы никак не отреагировали, милиционерам поступила команда прекратить бесчинства силовым методом. В результате было задержано одиннадцать китайцев. Так как часть из них пострадала, то к месту происшествия была вызвана скорая помощь, врачи которой оказали медпомощь трем участникам инцидента.

В ходе проверки следствием установлено, что причиной побоища стал конфликт между одним из охранников "Меркурия" и неустановленным гражданином КНР, работавшим в торговом центре. По версии сотрудника охраны, к вахте подошел китайский рабочий, который был в нетрезвом состоянии, и стал требовать, чтобы его выпустили на улицу, предположительно за очередной дозой спиртного. Получив отказ, он стал буянить и разбил стекло, ограждавшее вахту сотрудников охраны. Охранники "Меркурия" попытались урезонить хулигана, но ему на помощь пришло более двух десятков соотечественников. В результате этого возникла массовая драка, которую остановить смогли только сотрудники милиции.

Получить какие-либо комментарии от руководства торгового центра по поводу конфликта не удалось. На наш запрос по поводу инцидента в милиции ответили, что действия охранников "Меркурия" соответствовали их должностной инструкции. Таковы результаты предварительного расследования, проверка по факту хулиганства продолжается.

P.S. Буквально на следующий день в окрестностях Иркутска произошла еще одна массовая драка, на этот раз с участием курсантов ИВАИИ. Как сообщает ТК "Вести — Иркутск", будущие офицеры сейчас работают близ села Хомутово (20 километров от Иркутска) на уборке картофеля, и их частенько видят в ближайшем от поля магазине. По словам продавщицы торговой точки, курсанты не отказывают себе и в спиртном, на этой почве у двух из них возник конфликт с местными молодыми людьми. Перевес оказался не на стороне курсантов, пара задир ретировалась, но, как оказалось, ненадолго. На боевой клич: "Наших бьют!" откликнулось около пятидесяти курсантов. Не обнаружив на месте обидчиков, группа мстителей принялась избивать всех встречных молодых людей. Таким образом, под удары военных ремней попало около десятка человек, многим из них потребовалась медицинская помощь. Расследованием инцидента будет заниматься военная прокуратура.

Метки:
baikalpress_id:  3 793