Подросток прыгнул с пятого этажа из-за ссоры с тетей

14-летнего школьника из поселка Белореченского спас от гибели так называпемый кошачий рефлекс

С диагнозом "переломы правого бедра, левой голени, правого предплечья и костей таза" пострадавший поступил в детскую городскую больницу города Усолья-Сибирского. По словам врачей, у подростка сработал так называемый кошачий рефлекс. В результате он приземлился на три конечности. Если бы он упал на бок или спину, последствия могли оказаться гораздо серьезнее. Больше трех часов медики оказывали "летчику" интенсивную помощь: сопоставили сломанные кости, наложили скелетное вытяжение и гипс.

— Женя поступил к нам в первом часу ночи, - рассказал исполняющий обязанности заведующего реанимационным отделением Усольской детской городской больницы Максим Петров. — Учитывая, что он упал с достаточно большой высоты, можно сказать, что ему просто повезло. Голова у него сильно от удара не пострадала. Кости черепа целы. Проведенная нами лапароскопия показала, что нет разрывов внутренних органов. Но при этом у мальчика контужено правое легкое и имеется ушиб обеих почек. Сильно пострадали конечности.

Так что за трагедия произошла у 14-летнего подростка, раз он решился на шаг в пропасть?

— Мама купила мне лазер, — рассказывает Женя. — А ее сестра Таня забрала игрушку. Я просил, чтобы она вернула лазер, но она не согласилась. Тогда я обозвал ее и сказал, что если она лазер мне не отдаст, то я выпрыгну из окна. И выпрыгнул.

Женя живет в трехкомнатной квартире вместе с мамой, бабушкой и младшей маминой сестрой. И никто из них ему не помешал встать на окно и выполнить свою угрозу. В семье, видимо, привыкли к постоянным ссорам мальчика с тетей. Говорят, что у него тяжелый характер. И еще, безусловно, переходный возраст. Но стоило взрослым в тот вечер отдать игрушку, как инцидент был бы исчерпан и трагедии бы не произошло. А так...

— Я зашел в свою комнату, встал на подоконник, закрыл глаза и шагнул, — говорит Женя. — Больше ничего не помню.

Ему повезло. Причем дважды. Женя на самом деле не хотел умирать, а потому где-то на подсознательном уровне у него сработал инстинкт самосохранения, позволивший ему приземлиться на ноги и одну руку. А второе везение заключалось в том, что подросток упал на землю, которой рядом с его домом не так уж и много — полоска шириной не более двух метров. Дальше — бордюрный камень и асфальт...

Сложно представить, как Женя сможет несколько месяцев провести в кровати. Лежать непоседливому подростку уже надоело, а путь к выздоровлению предстоит довольно долгий. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Вскоре из реанимации больного переведут в обычную палату хирургического отделения, в которой ему предстоит провести несколько месяцев. Врачи говорят, что в этом году мальчик вряд ли вернется в школу. Женя извлек из этой ситуации урок: говорит, что прыгать из окна он никогда больше не будет.

Метки:
baikalpress_id:  39 398
Загрузка...