Безопасность горожан прежде всего

В минувшую пятницу количество постовых милиционеров на улицах Иркутска увеличилось на 50 человек. На дежурство заступили бойцы батальона патрульно-постовой службы, который был создан по инициативе администрации города Иркутска и руководства УВД Иркутской области. Батальон входит в состав в/ч 6578 внутренних войск РФ, расположенной в предместье Рабочем. Для того чтобы милиционеры смогли в короткие сроки приступить к своим обязанностям, администрацией города Иркутска в рамках программы "Правопорядок" были выделены средства для ремонта казарм, приобретения средств связи и транспорта. Всего личный состав батальона насчитывает 200 солдат срочной службы, прошедших специальную подготовку. Ежедневно с 17.00 до 23.00 они будут выходить на улицы города на патрулирование в Октябрьском, Куйбышевском и Кировском районах. Первые полтора месяца патрулирование будет проходить совместно с сотрудниками милиции города: один милиционер и два солдата. После того как солдаты приобретут определенный опыт, патрулирование будет проводиться силами батальона самостоятельно.

Городские власти и руководство УВД области возлагают на вновь сформированный батальон большие надежды.

— Мы надеемся, что с помощью этих дополнительных сил нам удастся укрепить охрану общественного порядка на улицах и в общественных местах областного центра, — говорит заместитель начальника ГУВД Иркутской области Юрий Дынкин. — В настоящее время они полностью экипированы специальными средствами для несения службы, а также средствами индивидуальной защиты. В случае необходимости им будет выдаваться специальное вооружение, которое имеется во внутренних войсках. Но главный принцип, которого мы сегодня придерживаемся (и личный состав будет неукоснительно его соблюдать), — это законность в обращении с гражданами, как оговорено в Уставе патрульно-постовой службы и других нормативных актах.

Помимо этого с 14 сентября в Свердловском районе города благодаря достигнутой договоренности городских властей и руководства Восточно-Сибирского института МВД РФ на патрулирование улиц ежедневно будут выходить курсанты.

— Администрация давно решает проблемы обеспечения правопорядка на улицах города, — заявил начальник отдела правоохранительной работы Василий Игнатенко. — Данные меры не решат, конечно, абсолютно всех проблем по борьбе с преступностью, но это один из наиболее действенных шагов по восстановлению в Иркутске патрульно-постовой службы — как эффективного средства борьбы с уличным криминалом и обеспечения безопасности граждан.

Метки:
baikalpress_id:  39 396
Загрузка...