Суперприз выиграла лучшая семья Ольхонского района

Машину от "СМ Номер один" получит экономист из Еланцов Алексей Качков

Алексей и Валентина Качковы — молодая семья из поселка Еланцы Ольхонского района. Они живут вместе уже три года. Для того чтобы не стеснять родителей, они два года назад купили собственный маленький домик и самостоятельно выписали газету "СМ Номер один".

— Раньше папа подписывался. Теперь и мы своей семьей, и папа с братом продолжают. Он и купоны всегда шлет.

Алексей признался, что в "СМ Номер один" читает все подряд, а "Полезную газету" даже подшивает. О неожиданной удаче, в которую даже верится с трудом, Алексею сообщила мама.

— Я в городе в это время находился. Так она позвонила мне. На работе и вообще в деревне все поздравляют. Даже в магазин придешь — сразу поздравления.

— Удивились? Не поверили?

— Ну, почему же... У нас суперпризов никто в районе пока не выигрывал. Но ежемесячные призы доходили. В Бугульдейке, например, женщина выиграла комплект штор.

Домовитым Качковым, впрочем, выигрывать не впервой. Недавно Валентина, Алексей и двухлетняя Данара победили на районном конкурсе семей в номинации "Молодая семья". Конкурс, рассказывает Валентина, проходил в трех номинациях: "Приемная семья", "Молодая семья" и "Многодетная семья". Правда, многодетных семей не нашлось, а в конкурсе на звание лучшей молодой семьи, как честно признался Алексей, участвовали только две семейные пары — Качковы и семья одноклассницы Алексея.

— Было три задания: визитная карточка, домашнее задание и готовка. Как домашнее задание мы сделали оригинальный семейный альбом с фотографиями. Всю свою экспозицию оформили в виде юрты. Муж представил свои столярные работы, а я — то, что навязала крючком, — рассказывает Валентина.

Вкладом маленькой Данары стали два рисунка. Еще Валентина пела, а муж и дочь были на подтанцовках. В завершение молодые представили на суд жюри торт в виде домика и национальный бурятский саламат.

Теперь резюме семьи Качковых отправлено на областной конкурс, и вчера губернатор должен был принять решение о лучшей молодой семье области.

Улыбнется ли им удача еще раз? А почему бы нет. Но машина все-таки стала для них не просто приятным событием, а крайне нужной вещью. Алексей намерен, как всякий порядочный мужчина, строить настоящий большой дом. И он хотел было уже брать ссуду на покупку грузовичка или универсала. Но тут ему подфартило. (Кстати, в тот же самый день Алексею подфартило еще раз — на работе ему поставили новый компьютер.)

— Теперь, когда машину выиграли, не перестанете подписываться?

— Мне просто нравится читать вашу газету. А машина стала приятным дополнением.

9 октября Качковым будет вручена новая красивая машина. Валентина, как истинная женщина, сразу спросила:

— А какого цвета? Только, если можно, привезите не зеленую...

Загрузка...