В "Братьях Грим" барабанит иркутянин

Уже год Денис Попов играет в популярной группе

Рок (или все-таки поп?) группа "Братья Грим" взлетела на вершины хит-парадов с песней "Ресницы". Рыжеволосые братья, прямо скажем, не совсем сценической наружности покорили российских девчонок, видимо, подуставших от слащаво-карамельных "Корней" и прочих "Иванушек". Если внимательно посмотреть клип на одноименную песню, который довольно часто крутят по ТВ, в барабанщике группы можно узнать Дениса Попова, в иркутской музыкальной тусовке больше известного как Сникерс.

Денис Попов родился в небольшом поселке Читинской области. В Иркутск переехал сразу после школы, где жил в Академгородке. Долгое время парень играл в группе Big Trouble, которая в полном составе числилась в Театре пилигримов. Денис принимал участие в постановках "Масть", "Антигона", "Священный Байкал", "Юнона" и "Авось", "Иисус Христос — суперзвезда", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Уже в составе Иркутского музыкального театра группа переименовалась в "Стихию". Музыканты написали либретто к балету "Серебряная нить, или Там, где заканчивается явь", который поставила балетмейстер Людмила Цветкова.

Прошлым летом, когда музтеатр гастролировал в Астрахани, Денис заявил, что расстается с группой и уезжает пробовать свои силы и удачу в Москве. Сникерс всегда был едва ли не самым амбициозным из "траблов". Попову повезло — его взял в группу продюсер "Братьев Грим".

С тех пор наш земляк Денис Попов гастролирует по стране, группа неоднократно выступала на нескольких крупных фестивалях, в том числе на "Максидроме". Денис время от времени появляется на форуме сайта группы "Экстраверт" (так теперь называется "Стихия"). Об Иркутске он помнит и наверняка мечтает побывать здесь в рамках гастролей.

Денису Попову 27 лет, он не женат, детей не имеет.

Кстати, еще один наш земляк, гитарист Игорь Пляскин, играет в Москве. Когда-то он был в составе ныне распавшейся рок-группы "Цензор". Сейчас он в группе "Дюна". В последнем клипе "дюнщиков" "Макаронэ" Пляскина можно наблюдать в мафиозном прикиде с приклеенными (а может, и настоящими) усиками.

Метки:
baikalpress_id:  40 144