Осень диктует иркутянкам яркие цвета

Лето и отпуск пролетели, как всегда, стремительно и незаметно, и вот уже на дворе иркутским художникам позирует грустная осень. Но на самом ли деле так мрачно ближайшее будущее? Смена сезона — это ли не самый подходящий повод обновить гардероб, косметичку и преобразиться самой. Наша газета решила при помощи специалистов дать несколько полезных советов нашим читательницам.

Изменения начинаются с ревизии в косметичке

С чего начать кардинальные изменения? Прежде всего стоит провести ревизию вашей косметички и всего того, что скопилось на вашем туалетном столике. Многие бутылочки и баночки, столь важные летом, становятся практически бесполезными, когда меняется погода. За консультацией мы обратились к Марине — косметологу салона "Рассояна".

Оказывается, с наступлением осеннего периода на кожу действует много неблагоприятных факторов. К ним относятся холод, вредное влияние ветра, центрального отопления и кондиционеров. Кожа — это зеркало состояния всего организма. А с середины осени начинается нехватка витаминов, что тоже влияет на состояние кожного покрова. Явные признаки сразу налицо — это покраснение и шелушение кожи.

Начать перемены желательно с кремов. Так, актуальные еще недавно легкие увлажняющие кремы и кремы с солнцезащитным фактором должны потесниться и уступить место более жирным и питательным. Только защитный крем поможет уберечь лицо от холодных и влажных ветров. Крем подбирается в соответствии с типом кожи. Увлажняющий крем наносится либо перед сном, либо за два часа до выхода на улицу.

В начале осени в Сибири еще очень много свежих овощей и фруктов. Поэтому перед долгой зимой почаще балуйте кожу натуральными масками. Программа ухода состоит, как всегда, из трех этапов — очищение, тонизирование, питание или увлажнение. Летом солнце подлечивало и подсушивало жирную, проблемную кожу, но в осенний период этот тип кожи требует к себе большего внимания. Жирную и проблемную кожу очень сложно очистить при помощи молочка и тоника. До конца из пор не удаляется грязь и после употребления мыла. Косметологи и теперь очень по разному относятся к этому очищающему средству. Стоит ли мыть лицо мылом? Вот рецепт от Марины.

— Совет очень простой и требует минимальных затрат, зато, по моему опыту, очень эффективный, — рассказывает Марина. — На ватный диск выдавливаем, как это ни банально, крем для бритья, затем сверху насыпаем немного обычной поваренной соли и смачиваем в воде — готово средство для солевой чистки лица.

Чистка в салонах красоты от сезона не зависит, и для жирной и проблемной кожи рекомендуется делать ее раз в месяц. Лета хочется всем женщинам, уже с приходом октября у многих начинаются депрессии, поэтому работники салона красоты рекомендуют проходить всем курс солярия. Под воздействием УФ-лучей вырабатывается гормон радости, улучшается общее самочувствие организма и состояние кожи.

Откройте для себя палитру осени

Советуем до весны отказаться от дезодорантов и антиперспирантов, так как они полностью закупоривают потовые железы, что тоже не полезно. Антиперспирантом пользуйтесь в редких случаях, когда предстоит какой-нибудь особенный выход, но остатки в этот же день смываются мылом. Лучше для осени приобрести легкий шариковый дезодорант с нежным ароматом живой природы.

Если летом вы пользовались легкими шампунями, то осенью очень важно придать волосам объем, ведь под шапкой они неизбежно примнутся.

Этой осенью в моде медный цвет волос — он отлично сочетается с красками осени. Имея в виду определенный стиль, знайте, что для классической осени все розово-холодное на лице исключено. Яркие, теплые краски осеннего леса, землисто-коричневые, красноватые тона — это и есть осенняя палитра.

Лето приветствует натуральность — осенью женщина может позволить себе наконец-то быть яркой. Красные тона для осени не должны содержать перламутр. Румяна могут быть насыщенными, но прозрачными. Вся палитра должна быть матовой. Мода на макияж, как и вся другая мода, крайне изменчива, противоречива и непоследовательна. Но все-таки общие тенденции поддаются анализу. Ясно одно — бледный минимализм и унылый унисекс больше не актуальны. Основным осенним цветом провозглашен красный.

Ну а если вы все-таки ярая поклонница природной естественности, используйте оттенки песка, лаванды, лесного ореха, легкого загара и естественного, не нарисованного румянца.

Еще один штрих. Наша газета писала уже о том, как выбирать духи. Так вот осень — это как раз время духов. Рекомендуем заменить легкие туалетные воды более стойкими духами. Осенью можно оставить в комнате ароматный шлейф, который долго будет парить в воздухе и никому не покажется навязчивым.

Время романтических женщин

О том, какими должны быть ногти осенью, нам рассказала хозяйка ногтевой студии "Ар Ново" Ольга Калиниченко. Правило, что цвет лака на ногтях должен быть в тон помады, давно устарело, все же дизайнеры ногтей в осенний период тоже используют оттенки осени — от желтого до темно-бордового.

Как всегда, популярна классика — белый френч или французский маникюр. Для хорошего состояния ногтей рекомендуется пропить комплекс специальных витаминов.

О хитах парикмахерского искусства в этом сезоне нам рассказала парикмахер салона "Элегия" Марина.

Оказывается, сегодня очень модны разнообразные косы. При помощи современных моделирующих средств варианты косичек и плетений очень разнообразны. Но косы должны быть ярких тонов, даже вызывающих. Актуальны фруктовые оттенки — спелая вишня, насыщенная слива, веселый апельсин, лесная ежевика — и глубокий каштановый цвет. В прическах наблюдается тенденция возвращения к романтическому стилю. Это кудри и пучки в сочетании со ступенчатым пробором. Сегодня также считается модной прическа, которая получается наутро от расплетенных косичек.

Поскольку в моде косы, хвостики и пучки на голове, обратите внимание на заколки. Основными атрибутами осени неизменно уже на протяжении нескольких веков был зонт. В этом сезоне, по словам продавца Торгового комплекса Елены Воробьевой, модными можно считать зоны из двух материалов: наружная ткань — одного цвета, внутри видна другая. Например, сочетание черного и красного, черного и золотого, черного и розового.

Последний писк моды — это квадратный зонт.

Неотъемлемая деталь осеннего гардероба — шарфы, платки и шали. Даже в погожий день чувствуешь себя уютнее, когда мягкий шарф наброшен на плечи. Он может просто "сопровождать" вас, выполняя роль аксессуара и придавая ансамблю завершенность, а при необходимости — превратиться в головной убор или утеплить шею и спину и защитить от холода.

Этой осенью по-прежнему в моде кожаная отделка в одежде, шляпа, шейный платок — все в стиле вестерн. Модны и нежные, женственные шляпки разнообразных дизайнов и ярких тонов. Декоративные детали играют важную роль. С помощью сумки, пояса, перчаток, головного убора и сапог можно создавать новые образы. Не забудьте о бижутерии из дерева, кожи, камней и металлов. Любите себя, будьте уверены в собственной неотразимости — и вы не заметите, как снова придет лето.

Метки:
baikalpress_id:  3 741